根据一件小事写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以一件小事为题写写一篇500字文章

1、这件事发生在夏天的一个下午。

太阳像一个大火球高挂在空中,一丝风都没有。花草都无精打采地低着头,昏昏欲睡。

连柏油路都晒软了,印上了一条深深的车轮印,我走在放学的路上,戴着帽子,但仍然满脸淌汗,此刻多么盼望吃个雪糕解解渴呀! 走着走着,看见前面有一群人正在买雪糕,我觉得口渴难忍,也挤进人群,买了一根。咬了一口雪糕,哇! 真舒服,从头凉到脚。

我随手把雪糕纸一扔,雪糕纸飘飘荡荡,正好落在果皮箱外面。我有心跑过去捡,转念一想:算了,不就是一张雪糕纸嘛,没什么了不起的,于是,便继续朝前走。

过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩举着一个雪糕向妈妈跑去。一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,一只手把雪糕送到妈妈嘴里,一只手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样爱干净,你把它的衣服弄脏了,它会生气的。

这环境卫生要靠我们大家来保持,那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去。”说着,他们一起走到果皮箱前,把雪糕纸扔了进去。

望着这情景,我的脸刷的一下子红到了脖子根,那母子俩的举止、言行,就像一块石头,打破了我心灵的平静。我嘴里的雪糕,不知怎的,一点凉意都没有。

不但如此,反而觉得异常的燥热,脸无处藏,身无处躲,心里就像打翻的五味瓶,苦辣酸甜咸,说不清是哪种滋味。我望着那母子俩远去的背影,觉得自己缺少点什么,觉得自己很渺小,抬不起头来…… 以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市。

我还与往常一样,在口渴的时候,买一个雪糕抵御酷暑。只是再没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱。

我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。2、生活中的小事 在长沙我与老哥最亲,他在国外读书 ,每年的假期才能回来一次。

相聚总是短暂的,总会有分离上午日子,记得每次送哥哥去机场时,以前总是哭着拽着他的手,不让他走,每当此时,哥哥会爱抚着我说:“什么时候才长大呢?”现在我长大了,不再是“泪眼相送”,我会向哥哥露出一个可爱的笑脸,离别时潇洒地说声“bye-bye!”或许这也是一种改变,生活使我变得更成熟,学会了离别时露出一个微笑,潇洒地说声“bye-bye!” 曾经很在乎别人的评价,对于别人的无礼、谩骂,会固执地据理力争,而现在呢?在经过了多少年生活的洗礼后,才发现当时自己有多可笑。我完全可以不去理会,现在的我已经能够对那些“冷嘲热讽,无礼谩骂”,像灰尘一样轻轻抹去,走自己的路,让别人去说吧!我觉得自己变得好洒脱! 面对困难我变得更坚强;而面对成功,我变得更冷静;面对选择我变得更果断;面对…… 生活真的很精彩,如果你想了解它,那么我可以自豪地说:“我的改变是对生活最精彩的选择!”3、友谊 有的事情开始,有的事情结束,唯有友谊不变。

这句话让我想起了我的挚友,正是友谊让我们形影不离。经历过多少坎坷,越过多少山沟,我和他共同经历了小学六年,六年不算长,但是我总有想不完的回忆。

然而这一别一年之久,我依然与他保持联系。回忆往事,让我觉得他有勇气,太仗义。

他是一位酷爱功夫的人,一下课便是练功夫。我收到他的影响也开始学这个了。

我还知道他练功夫不只是为了强身健体,他说,他要保卫祖国。在骄阳下,他脸上散发出灿烂的光,他像一株向日葵,为是么他能从早到晚向着太阳,因为他的执着,不懈努力的结果吧!然而他现在已经成功了,成绩名列前茅,体育优秀的三好学生。

再细想,我和他交谈时不知是语言交流,更是精神上的享受。这也是他的勇敢,仗义。

话说,能在危难时刻挺身而出的朋友才是真正的朋友。他就是这样,在我遭遇欺辱时,他挺身而出,为我与那些坏家伙搏斗,我帮助他,在我们的配合下,那群坏家伙不敢再来了,那时是多么自豪,多么喜悦。

在班里有一个学生总与他过不去,经常和他吵架,我帮助他脱离危险,解脱他心中的不满,我多次安慰和鼓舞他,看到他的胜利,我感到手有余香。那一位学生,见闹不过,冷嘲热讽我们,我们产生了些小小误会,但是有一,让我么知道朋友之间需要宽容,理解,悦纳。

我们,无时无刻在友谊的光辉下。 听说他爸爸买了新房,他用搬家了,我想这正是太遗憾了,也许我和他再也不能见变了,本来我和他住的很近,我常来找他玩,但是现在这一搬,我们有怎样才能见面。

现在,房子已经装修好了,可以入住了。他给我打来电话——他不搬了,他爸爸同意他住这。

这可真是太好了,他为了我而没搬家,实在是令我感动。我相信友谊能让我们永远在一起。

有一次,在回家的路上,我骑着自行车经过他所在的小区,我看见他正在阳台上,我停住了,平了名的喊叫着,他听到了,也就激动的喊我的名字,我万分激动:“太好了,我终于见到你了。”他说:“我昨天还梦到今天会看见你,果然看见了,真是上天帮了我们的忙。

是啊!我自回家的途上想,你是多门勇敢,多么仗义,我和你之间的友谊无限美好,我和你之间有说不完的话,我无时无刻不在牵挂。友谊让我们形影不离。

行吗??。

2. 以一件小事为题写一篇作文

一件小事

今天早上,在初一(4)班发生了一件意想不到的事情。事情的主人公贾里为了成为校园的“知名人士”闹了不少的笑话。但他不想成名时,却成了同学青睐的“英雄”。你想知道为什么吗?让我,这个校园记者为大家揭晓谜底。

明天就是寒假了,按照学校的惯例,要给每位学生分发一套课外读物。查老师在发书前告诉所有学生,说有一套书被破损了,现在他不知所措,请同学们帮他想想办法,到底应该把这套破损的书分给谁?

一刹那,同学们都开始议论纷纷,班级里顿时沸沸扬扬。有的同学说摸彩;有的同学说给那个拿到损坏的书的同学给予赔偿;还有的女生默默祈祷:上帝保佑,别让拿到……..此时坐在一旁的贾里“霍”的一声站起来,大声说道:“老师,把那套损坏的书分给我!总有人要拿,还是我拿吧!”

同学们,其实贾里做的并不是一件宏伟的事。只是,贾里的想法和同学们的想法不同,同学们一心想着自己别拿到被损坏的书,但是贾里想的却是自己来拿这套书。他告诉我们做任何事情都要为他人着想,哪怕是一件小事。

最后,在新年来临之际,我希望伙伴们能像贾里一样从小事做起,从一点一滴开始,过一个有意义的寒假。

3. 【一件小事作文】

一件小事的启示“光阴似箭,日月如梭.”对于这句话,我一直都不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义.这是一个阳光明媚的星期六,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸.因为周末的作业较少,所以我星期五便把作业做完了.我高高兴兴地把我的作业给爸爸检查,语文,数学,英语的作业给爸爸检查完了,我便伸过头问爸爸:“爸爸,我的作业全部都做完了,可以玩会吗?”“当然可以.”在一旁的我笑得像朵花似的,“不过,等会我跟你妈妈出去的时候,你要写篇作文,四点时,我会回来检查.” *** 脆地回答到:“OK!小菜一碟,难不倒我的!”我显得自信满满.等爸爸妈妈走后,我就是这个家的主人啦!我很惬意地躺在沙发上一边吃着零食,一边看着电视,一会看中央台,一会儿看少儿台,一会儿看连续剧.我发现是时候要写作文了,就看了看墙上的钟表,已经是中午十二点了,我想了想,反正还有几个小时,这时,正好刚才吃了零食都消化了,只好拿一包方便面来充饥了.吃饱了,喝足了,又感觉有点困,就爬到床上,做起我的美梦了.睡到下午三点,直觉告诉我,现在再不写作文可就真来不及了,再过一个小时爸爸妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,心里像十五个吊桶打水—七上八下.只好拿出一张纸,随随便便写了一篇作文,拿去交差.这时,正好爸爸妈妈回来了,爸爸一回来就立刻叫我把作文拿给他看,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安.只见爸爸微微地摇了摇头,接着严肃地对我说:“李洁,今天的作文你认真写了吗?你写出了你应有的水平了吗?”我跟爸爸一五一十地交待了今天所发生的事情,爸爸见我这样,语重心长地对我说:“没关系,下次改正就好,要记住时间是很宝贵的.孩子,还记得吗?古人曾经说过“少壮不努力,老大徒伤悲.”现在你如果不努力,长大以后就来不及了,时间是不会留下来等你的.”我听了爸爸讲的这些话之后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!这一件事虽然过了很久,但是那天我真正体会到了“光阴似箭,日月如梭.”这句话的含义,那天爸爸说的每一句话都深深地印在我的心上.。

4. 以一件小事为话题,写一篇作文

文明从小事做起

“人有礼则安,无礼则危”,“人之有礼,犹水之有水”。这些古名言无不在说明文明礼仪在生活中的重要作用。既然如此,我们做事更应该以礼为先,以礼为首。

可能有人会质疑,文明礼仪有何作用?又不能当饭吃?听了这些话,我不禁想起一件事来:天津一大型企业经理,有一天他临窗远眺厂区内的草坪,却看到不少工人为了抄近路,纷纷对路边的“请勿践踏小草”熟视无睹。看着一条条被“走”出来的小路,经理心中很不是滋味,当他发现一个女工带着一个孩子绕着草坪缓缓而行时,他当即吩咐助理在全厂大会上点名表彰并给予嘉奖,试想那个女工先前可是没想到要去得到什么吧,可是她得到的肯定是多么的有意义?这正说明文明礼仪是我们生活的真需要,是生活的原色调。

讲文明自古就是我国的传统美德,不需要高深理论,就从身边的事做起。人人对自己负责,对他人负责,文明之风会吹遍每个角落。

前不久,我在后塍的南街上看到如此一幕;一位年轻妈妈在夕阳下骑着自行车,一个小女孩此时正在后座吃饼干,忽然,车子一颠,“哗”的一声,小女孩的饼干撒了一地,那位妈妈赶紧停下车一起捡那已经破碎的饼干,嘴里还轻柔的说:“女儿,让我们把它们扔进垃圾筒,我们的宝宝要做一个绿色宝宝,好不好”?夕阳西下,他们的影子拉得修长,我驻足凝神了好久。..

对我们中学生来说,文明礼仪是最起码的要求,也是能做的更好的。从我们身边做起吧。 *** 一想,那飞奔的身影是很危险的?慢步走吧;来到食堂不个想,我要第一个吃上饭,而是自觉排个队;校园里随手捡起地上的垃圾,权当做个弯腰运动;集体活动穿上统一服装,顾全了大局,尊重了他人;升国旗时,肃静注目,该唱国歌就放开你的嗓门;见到老师主动打声招呼;在家能热情好客;平时文明用语,不说脏话;乘车时主动给他人让个座。..所有这些,只是点滴的小事,可是它展现出的是我们的文明素质,人们投向你的是赞许的目光。

文明靠大家,文明从做小事起。

5. 以《一件小事》为题,写一篇作文

上个星期五,我坐公共汽车去上课。

车上不是很挤,我找了一处有栏杆的地方,悠哉游哉地靠着。 对面坐着一位小弟弟,七八岁的样子,圆滚滚的脸上嵌着一双亮晶晶的大眼睛,着实可 爱。

不知为何,他总是目不转睛地盯着我看,可是每当我转身看他时,他却立即把目光移开。 过了两三站 ,他从座位上起来,像是鼓了很大的勇气,径直朝我走来。

我一时摸不着头脑,不知道他想干什么。突然,他怯怯地对我说:“大哥哥,你坐那儿吧。

我要下车了。”说罢,他还抬起小手,指了指那个空座位。

我心里一阵莫明其妙,真是闻所未闻啊,小弟弟竟给我这个青壮年让座。都说尊老爱幼,我还没让他,他却先来让我,莫非我就长得那么老吗?不对呀,他明明叫我“大哥哥”的。

哦,对了。我赶紧挺直了腰板,让自己精神一些。

心想:他一定是瞧我靠在栏杆上一副病殃殃的样子,才让座给我的。这时,坐在前边的几位乘客回过身来,向这边张望,不时窃笑者。

我感到脸上在发烧,心里无比尴尬,只想找个地洞钻进去。 小弟弟见我没理他,又说道:“你让座给我的。”

我眉头一皱,装作很努力地想着。“就是上个星期,你还穿这身衣服。”

他急切地说。我低头瞧了瞧,一下子全明白了。

我微笑着对他说:“你认错人了,小弟弟。这是我们的校服,很多人穿它呢!”他失落了一下,紧接着又欢快起来,“那,那你能代我向他道谢吗?”“当然行了!” 车到站了,小弟弟下了车。

望着他远去的背影,我的心中久久不能平静。 我终于明白了:只要人人都奉献一点儿爱,那么人与人之间的猜忌隔阂便会消除,那么不论是萍水相逢,还是熟识许久,我们也都能全心全意地坦诚相待,真诚面对,和谐共处。

6. 写一件事作文

奋战了1小时才打出来的,楼主你看行不行(也是为了自己交作业,纯手工的……累啊)

雨中的伞

家中有一把伞,伞把的木头已被雨水泡的有些鼓胀,伞面原来是棕褐色的帆布。已经记不得多久了,它一直静静地躺在我家中。这把伞,撑起了我许多回忆。

很小的时候,妈妈接送我上幼儿园,若遇到天气不好,在我和妈妈的头上就会出现一把棕褐色的帆布伞,为我和妈妈撑起一片没有雨的天空。上小学,每个雨天仍旧会在校门口等着接孩子的伞中,找到那把熟悉的帆布伞。渐渐的,在十年雨水的浸泡下,在十年阳光的暴晒下,雨伞褪去了棕褐色的外衣,显露出发黄发白的本色。

上了初中,每个雨天,我还是能够看得到,在校门外花花绿绿的伞中,有一把饱经沧桑的伞。伞的骨架弯曲了,妈妈小心翼翼的把它掰直;伞面破损了,妈妈小心翼翼的把它缝好。我嫌它太老,妈妈给我买了一把新的,可是,妈妈确还是用那把旧伞,那把打着补丁的、褪了色的伞。

“由于天气的原因,今天提前放学。”一次临近放学时,广播中传出这样的声音。当我们走出校门时,雨已经下得很大了,积水甚至没过了鞋底。我撑开伞,在人群中搜寻着那把伞。可是,一遍又一遍,在花坛一般的伞中,我始终没有找到那把本应最显眼的伞。我第一次渴望见到那把伞,那把褪了色的、打着补丁的伞。

我快步地向妈妈可能来的方向跑去,鞋底踢起水珠,打在临时积起的水洼中,和雨水泛起的涟漪混成一片

这时,我发现,就在我的前方不远处,就是我要找的那把伞。伞下,是我的妈妈,脸色竟显得有些憔悴。妈妈拉起我的手,还像小时候一样,领着我回家。总是在大雨天,我也感受到了妈妈的手异乎寻常的温度。

“妈妈,你生病了?”我问到。

“没有……”妈妈的语气有搪塞的感觉。

“哦。”随时口上这么说,但是心中却是不解。

到家时,我走在前面,就当我要推开门时,妈妈像是突然想到了什么,想说却没有说出口。

进到家里,我分明看到,在茶几上,摆着一杯还冒着热气的水,水杯旁,放着一大盒打开的药。

我没有忍住,泪水顺着脸淌了下来。

“妈……”

十三年,妈妈正想那包伞,纵使已经褪去了颜色,甚至破掉了伞面,打上了补丁,却还在那样尽心竭力的为 *** 劳。那把打着补丁的、褪了色的伞,撑起了一片有阳光、有爱的天空,和我无尽的回忆……

7. 一件小事400字作文

在生活中,每天会发生许多事情.有的像过眼云烟,很快就忘得一干二净.而有些事情,却会深深的印在脑海里,挥之不去.那是发生在去年期末考试前的一件事.由于快要期末考试了,每天除了复习就是复习.我觉得自己都复习得滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些练习题我根本就不放在心上.当老师让我们默写两首古诗,两句名言的时候,我三下五除二很快就默写完了.可是当本子发下来的时候,我惊呆了——“56”分?我怀疑自己的眼睛出了问题!因为从小到大,我的成绩基本上都是“优”,怎么会有这么差的成绩呢?仔细一看,原来我把两首古诗的内容写颠倒了,那两句名言连作者的名字都没有写!我沮丧极了!回家后,一个人静静的反思:我为什么会考得这么差?为什么?原因只有一个,那就是我骄傲自满的结果.幸运的是,从这一件事中,我及时发现了自己的问题,期末考试取得了好成绩.在我的学习生涯中,这是一件小事.虽然,这件事过去了很久,但是给我的教训却是很大的.它使我懂得了,一个人任何时候都不能骄傲自满——骄傲会使你失去理智,自满会使你迷失方向.在今后的人生道路上,我会牢牢的记住:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

8. 【我最喜欢做的一件事作文】

[我最喜欢做的一件事作文]我最喜欢做的一件事是扫地,每次我没事做的时候我就扫地,扫了一遍又一遍,我最喜欢做的一件事作文.有一天,我扫地没有扫干净,就又重扫了一遍,可是还是没有扫干净,我再扫了一遍,终于把地面扫干净了,过了一天两天地面又脏了起来,我又反复的扫起地来了,就这样我就越来越喜欢扫地了,我也非常熟悉扫地,每天我妈妈扫地的时候,我总是热烈的走上去说:“妈妈,我来我来.”妈妈心里特别高兴,她还表扬了我,我心里也特别高兴,小学六年级作文《我最喜欢做的一件事作文》.每次,我一做完作业,我看见地上有脏东西,我就赶忙拿起扫把,把地上扫得干干净净,不留一点儿脏的东西,我心想:我一定要把地面扫得干干净净,漂漂亮亮的,这样大家就会夸奖我.我一定要做个爱劳动的好学生.我最喜欢做的一件事作文250字。