以什么真好写作文

曦莲滩8177

1. 以"什么真好"写一篇作文

活着真 好 阳光,透过树林的缝隙,如碎金子般撒在青青的草地上。

迷人的景色向画卷一般展开来,真是世外桃源啊!镜子般明亮的湖泊,盛开着野花的草地,缀满晶莹露珠的绿树……“看见了,我看见了!”那么多鲜艳的花,还有许多许多的萤火虫在花间飞舞。呀!天上有闪闪的繁星,地上也有飞来飞去的“小星星”,真美哦…… “梅子,起床了!”“嗯,哦……” 梅子迷迷糊糊地睁开眼,当她发觉映入眼帘的仍是一片黑暗时,心情不禁沉重了几分。

“唉!我总是做同一个梦,这次已经不知是第几次了。” 梅子失望地自言自语…… 记得两年前, 梅子和同学一起去踏青,上午还是天高云淡,到了中午却乌云密布,随着一声低沉的雷声划过森林,陡然一下,天空被一条长短莫测的火蛇划破了,随后,细雨弥漫了整个森林,同学们仿佛走入了黑暗,突然,亮亮脚踩空了, 梅子闪电般的去救他…… 亮亮被救了,她却失去了光明,如今她已经习惯了,虽然也学会了些简单的自理,但她本来就迷糊的个性,使她增添了不少麻烦。

比如说现在“咦,拖鞋呢?怎么不见了!” 梅子伸出脚丫,轻轻地触碰地面寻找着。“吱”一声响,梅子感觉到门开了,或许是瞎子的听觉比较灵敏,从那沉稳的脚步声中,梅子已经断定是哥哥来了,在梅子的心目中,是没有人可以像哥哥那样走得稳,哥哥就像一座山,一座保护她,让她依靠的山。

“怎么,又在找拖鞋呀。”峰捡起被梅子踢到床脚的鞋子,温柔地帮她穿上。

梅子感动地说:“有个哥哥真好!”峰笑了,溺宠地揉了揉她的头发说:“你哦!快点儿吧,今天我准备带你去看画展。”“我,看画展?” 梅子惊讶极了。

“对,就是去看画展。你呀,这两年来老呆在家里,这怎么行呢?”“可是我的眼睛已……”“不,梅子!”峰搂住她的双肩“你的眼睛是毁了,但你还有一颗心呀。”

“心?” 梅子不解地重复着,她不知道这又和心扯了什么关系,眼睛瞎了,即使有心,但这也不可能看见画呀。而且,梅子害怕出去后,成为众人议论的焦点,没有谁能接受她,而自己就会像被全世界孤立了,那有多么可怕呀!峰看穿了她的心思“梅子,如果再让你回到两年前,你还会救那个险些丧生的亮亮吗?”“会的!”“即使这会使你双目失明?”“当然,虽然我的眼睛瞎了,但必竟换回了一条人命。

活着,是多么美好呀!”“不错,活着最美好了,但并不包括你这样隔绝了世界,把心房锁闭消沉地过日子呀!你失去了双眼,但你还有我呀!用你的心,去感觉画中的真谛,感受阳光,感受生命吧!”“用心,感受阳光,感受生命?” 梅子的思绪一片混乱…… 那天,两年来的第一次,梅子紧握住峰牵着她的手,踏出了新生命的第一步。她发觉,人群中溢满了欢乐的气息,并没有她想象的那样可怕。

她听着峰为她细述着每一幅画的内容,感受到了作者或忧或喜,或平静或澎湃的心情。当阳光柔柔地亲抚着她肌肤的一瞬间,梅子惊喜地发现:她仍能看到这个世界。

她的心,是雪亮的。梅子仿佛回到清晨的梦中…… 活着,多美好呀。

2. 以什么真好写一篇作文

家是一棵大树,也许它无法给你硕大的果实,但却永远可以为你遮风挡雨,家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的收获,但却永远为你挡住风暴;家也许很卑微但永远最温暖。

儿时的家就像抚育我成长的一个摇篮,之中只有欢乐没有烦恼,那是可以在爸爸的背上玩了,可以在妈妈的怀中撒娇。白天可以缠着爸爸带我去儿童公园玩耍,晚上可以在妈妈的怀里听故事。

闲时,一家三楼坐在一起画别人看不懂的画,常别人听不懂的歌,但爸爸妈妈、我都动,因为其中蕴含着家的温暖。 随着年龄的增长,爸爸再也背不动我了,我也没耐性听妈妈讲故事了,但家始终是温暖的。

每当学习上遇到坎坷时,回到家父母就会安慰我,鼓励我取得佳绩;每当遇到不顺心的事时,父母便会开导我,使我的性格变得越加开朗。年复一日,我取得好成绩是离不开家这根不可缺少的支柱,我遇到困难是家是我的避风港。

的确有家真好! 当我遇上难题,父亲找资料,翻题库,不久便有完整的答案过程,还有父亲苍老的微笑。当我熬夜复习,多晚母亲都会等我,给我做点心,也许只是一碗馄饨,一个煮畅丹扳柑殖纺帮尸爆建蛋,但布满血丝的双眼充满了温情。

家,一切又让我倍受温暖。 的确家是那么的温暖,远方的游子,如果你想家了,那么就请回来吧!家虽然不能给你表面上的财富,但却在精神上给你了一大笔财富。

毕竟,有家的感觉真好!。

3. 以有什么真好写一篇作文

真好作文,如果你在上学请去图书馆找,如果你已毕业,那自己去体验,相信自己的感觉,怜听别人的心声

成功的感觉真好

我曾经在书上读到这样一段话:成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光,成功记载着我最美好的感觉,令我回味无穷。我也曾经体验过这样的感觉。

记得寒假的一天爸爸妈妈带我去青岛旅游,其中的一个项目就是爬崂山。听到有阿姨讲,崂山很险峻,高1494米。我望着高耸如云的山峰,心想:山峰这么高,还不如坐缆车呢,再说,我能爬上去么?爸爸好像看透了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕肯登攀。你还没体验过爬山的乐趣呢!敢挑战自己么?”我毫不犹豫地回答:“好,我当然敢!”话没说完,我就拉着爸爸的手,开始沿着山路飞奔而去。

爬到半山腰时,我觉得一点力气也没有了,呼呼的直喘气,两条腿向帮了沙袋一样,又重又酸的,抬也抬不起来。爸爸和我在台阶上休息时,他看到我气喘吁吁的样子就说:“实在不行就下山吧!"这时候我看到比我矮小的男孩还连蹦带跳,健步如飞地从我面前走过时,顿时我又爬了起来,没多久我们就听到游客们阵阵欢笑声,我抬头一看,原来我们离山顶只剩一步之遥了,这时我已经大汗淋漓,浑身发软了。但我毫不在乎,咬着牙坚持继续往上爬。哇!我终于登上山顶啦!我学着爸爸的样子,张开双臂呼唤起来。

我太开心了,因为我战胜了我自己,成功地爬上了山顶,成功的感觉真好

4. 请以什么真好写一篇作文400字

春天真好

“爆竹声中一岁除。”在爆竹声中新年来了,我们儿童们守岁的,放花炮的,赏焰火的,到处都有,我们都活跃起来,因为,春天来了。

当第二天早上的阳光洒满大地,当我们都起来活动时,一缕春风吹过,让我们暖洋洋的,微微的怀想参合着泥土的芳香,告诉我们——春天已经来了,寒冬已经远了。

鸟语花香,已经不远,万物复苏,近在咫尺,春孩子她慢慢的游过来,她走过的地方花儿开了,小河流淌了,动物跑动了,树绿了,人们也脱下了笨重的棉衣,穿上便于活动的春装。

魔术师班的春天,魔术棒一挥,那原本阴沉沉的天有了活力,那原本躲起来的太阳也跑出来溜达两三圈,那关门的店铺也开门了。

当我们外出时,突然发现外面阳光明媚,他家都喜笑颜开,我们家的空调也关了,火炉也被“封存”起来了,我才发现,慈母般的春来了。

我们欢着闹着看着玩着,恶劣的天气早已抛在脑后,明媚的阳光摆在眼前,我们笑着跑着奔着欢着,我们抛下电脑,有的跑到篮球场去打球,有的跑到足球场去踢球,有的跑到乒乓球室玩球,还有的跑到操场上跑步,跳绳等,我们这样环开心是因为春来了。

这就是春,她让我们开心,他的风不冷,她的雨不凉,它的光不热,他的温度刚好,她如慈母,照顾着大自然,她又如青年,有着健美的胳膊和腰,她又如少女,一切都那么美丽,她又如小姑娘,一切都是新的。

5. 以什么真好为题的作文写一篇600字

当翻完最后一页《责任胜于能力》,抬头看看时钟,时间已经接近半夜。尽管如此,我却没有丝毫睡意,我觉得自己对“责任”一词有了更为深刻的认识。

责任,从本质上来说,是一种与生俱来的使命,它伴随着每一个始终。人可以不伟大,人也可以清贫,但不可以没有责任。我们的家庭需要责任,因为责任让家庭充满爱。我们的社会需要责任,因为责任能够让社会平安、稳健的发展。我们的学校需要责任,因为责任让学校更有凝聚力、战斗力和竞争力。这样一个时常挂在嘴边的的名词,以前经常被自己“熟视无睹”,自从看了侯校长推荐的《责任胜于能力》后,我发现自己做了一次精神的洗礼。

洗礼一:每天多做一点点

故事:道尼斯最初为杜兰特工作,职务很低但是,他在工作之初便注意到,每天下班后,杜兰特先生仍然会留下来在办公室里继续工作到很晚。因此,他认为自己应该留下来,在需要时,为杜兰特先生提供一些帮助。杜兰特先生经常找文件,打印材料,最初这些工作都是他亲自做的。后来,他发现道尼斯在办公室里,便招呼他过来帮忙,并养成了习惯。现在,道尼斯已经成为杜兰特先生的左膀右臂,担任其下属一家公司的总经理,他之所以能如此快速的升迁,就在于每天驱策自己多做些工作。

启示:事实上,许多人能获得事业上的成功,就在于他们比别人多做了那么一点点。所以,我们不要总是以“这不是我分内的工作”为由来逃避责任。当额外的工作分配到你的头上时,不妨视之为一种信任,一种机遇。想起以前的一位校长曾说过:学校布置给你班任务时,你最先想到的是由哪个学生完成呢?我相信你心中的这个学生一定是一个非常负责任,而又十分让人放心的孩子!同样,学校在安排额外任务时,校长最先想到的那个人也一定是一个负责任的教师!!上学期我们学校成功的举办了多场高级别的现场会,老师们也为此做了大量的“分外”的工作。试想,假如我们每个老师都以“这不是我分内的工作”为由来逃避,那么,我们美丽的学校还能在山东教育界享有今日的殊荣?当师生们再次喊出“我自豪,我是实小人”时还会底气十足吗?

结论:一个人承担的责任越多越大,证明他的价值就越大。所以,我们每个人都应当为你所承担的一切感到自豪。想证明自己做好的方式就是去承担责任,如果你能担当起来,那么祝贺你,因为你不仅向自己证明自己存在的价值,你还向别人证明你能行,你很出色!

洗礼二:责任体现在细节中

6. 请以有什么真好写作文8篇

帮助别人真好 人生,在于奉献。

帮助别人,而不应记在心头。 有一天,我走在马路上,天突然生气了,阴起了脸。

大概是受到了什么委屈,一下子大哭起来,还好,我有防备,带了一把大雨伞。我独自走在大街上,漫步,我在想:“这场雨下得好,干旱地区有水了,不会给那里的人们带来更大的损失了。”

我无目的地走了起来。 “哇哇——”不知从哪里传来了一阵哭声。

我继续向前走,边走边想:应该是某个小孩子不听话,被家长批评了吧。我仔细一看,原来我猜错了,是一个三年级的小朋友。

我走上前去问了一下,大体知道了情况:他家住在“永大一期”,不过这儿离他家太远了,不记得回家怎么走了。而且平时家里从来不让自己一人出来,都有爸爸妈妈爷爷奶奶陪着,从不记路线。

于是,我决定送他回家。 从这走,太远了,怎么呢?打的士吧!我摸遍了所有的口袋,才凑到了六元钱。

我走到马路边,伸手拦了一个的士,把小朋友带上车。到了“永大”,小朋友立刻兴奋起来,连蹦带跳地走到七号楼下,从最西边的楼梯上去。

到了家里,他从窗口伸出头向我招手,我也向他招手,然后就转身离开了。 我的脑海里浮现出小朋友的笑脸时,心里暖暖的,这才明白,帮助别人,是让自己快乐的最好方法。

从此以后,我帮过无数的人,心里开心极了,但我从不记在心头。 奉献,方始心灵更美好,充实,快乐。

帮助别人,就在帮助自己。

7. 以有什么真好写一篇作文

夏天是个美丽的季节!四处百花盛开,青山绿水,美不胜收!森林里大树长得茂盛极了!一片片叶子长的绿油油的,遮住了蓝蓝的天空。

小动物们在茂密的森林里嬉戏玩耍。清澈见底的小河哗啦哗啦的向前奔跑,把动人的故事诉说,用自己的歌声带来大家的希望和快乐。

小雨小虾在水里捉迷藏,岸边的垂柳轻轻的摆动着,茂密的枝叶拂过河面,像慈母一样温柔。 夏天是个炎热季节!人们穿着五颜六色的连衣裙和衬衫。

吃着黑子红瓤的大西瓜来消暑。哪红红的汁水准让你垂涎三尺!傍晚,人们在树荫下乘凉。

老爷爷和老奶奶摇着大蒲扇,给孩子们讲故事,孩子们专心致志地听着,不是还仰望着夜空,调皮的小星星向他们眨着眼睛,月亮姐姐也向他们微笑。 夏天的傍晚是动物们的音乐会.你瞧,田地里捕捉害虫的大将——青蛙正在“呱呱”得叫着,蟋蟀在草丛里吱吱 地唱歌,其实是靠翅膀摩擦出来的叫声.远处有一群亮闪闪的小星星,那时有一群萤火虫,正在“巡逻“呢! 夏天也是我们小朋友的快乐的日子! 特别是下雨的时候,我们会特别高兴!当倾盆大雨来临时,路上的行人撑着五颜六色的雨伞,忙忙跑回家.从空中往下看,象是地上开满了五彩缤纷的花儿 .公路上的汽车开得很慢,大概是怕“摔跤“吧?而小朋友们却玩得很高兴..哥哥挽起裤腿,飞快的得奔跑着,“扑通”一声,哥哥摔倒了,身上站满了泥水 。

他嘴里说着“糟糕”脸上却乐开了花 。妹妹提着裙儿,小心得奔跑着,他故意摔了一跤,脸上也露出兴奋的神情。

啊!夏天,你是我们的开心果,让我们永远快乐!你是大自然的主使,让我们和大自然交朋友!啊!夏天,你是那样的美丽又是那样的纯洁!我爱你,夏天! 展开。

8. 以有什么真好为题写一篇作文

凌晨5点多一点时,我感到全身发热,头又昏又涨,全身都是痛的。心里暗叫道:不是吧,我不会生病了吧?!

于是我翻箱倒柜的找起体温计。找了半天,可是没找到,倒是把妈妈给吵醒了。

“怎么这么早就醒啦?你在找什么呀?”

“体温计,我好像生病了。”我闷闷地答道。

“生病了?”妈妈连忙摸摸我的额头,“哎呀!真的发烧了!你快去躺好……”说着帮我找起体温计了。

我躺在床上,突然想起一件事,连忙从床上弹了起来。这时,妈妈走了过来:

“你这孩子,真是……生病了也这么有“活力”。”虽然妈妈的语气是责备的,但我却很清楚的看到妈妈眼里的担心。

“不是的,我知道体温计在哪了。”说着,慢腾腾地从床后找出了体温计。

“快躺下,夹紧体温计,过5分钟后拿出来。”妈妈边说,边用被子包紧我。

过了5分钟吧,我把体温计拿了出来,“妈呀!38°C整诶!”

“快吃下,会更好点。”妈妈一手端着一杯水,一手拿着药丸走了进来。我连忙把药吃下了肚。妈妈躺到我的身边,时不时睁开眼看看我。

过了好一会儿,妈妈问始终睡不着的我:“睡不着吗?”

“嗯”

“在量量体温吧!”妈妈说完又起身了。

看着妈妈疲惫地面庞,关心的眼神,和不停起动的身影……我心里暖暖的,乖乖地量起了体温。

又是一个5分钟,“38.2°C了”我难受地说道。

妈妈拿着一杯药过来了,“乖,喝掉这杯感冒冲剂。”

“苦,很烫。”

“不会,喝了会更好。”说完帮我吹了吹……

妈妈很好,不只是在生病的时候,每时每刻,妈妈都是爱我、关心我的。有妈妈真好!

9. 以"什么真好"为题写一篇作文100字

成长,真好

成长是一座山,在成长的途中,我们都会遇到各种各样的事情,一想起来, 我就不由得说一句:“成长,真好!”

当我生病时,父母给我盖被子,守在床边给我讲故事,这让我有点安慰。从父母对我生病时的所作所为,让我学会了关爱他人。当别人有困难时, 我也会像父母一样对待我一样尽全力地帮助别人。

本来我总是和弟弟争吵,但在成长途中,我学到了“忍一时风平浪尽,退一步海阔天空”的道理。从此,我又学到了“爱护幼小”的美德。

在学校,我总是和同学们同心协力地做事。从中我又懂的了“团结就是力量”这个道理。

在成长途中,我学到了许多道理,让我走向成熟。此时此刻,我不禁想大声说:“成长,真好!”

10. 什么真好作文600字

有家真好天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。

家是什么?周国平说过:家是一只船,家是温暖的港湾,家是永远的岸。对啊!家是一只船,家是温暖的港湾。

在外飘泊的船,吃重还是要回到那温暖的港湾,那永远的岸。回到那岸,令人感到无比的舒适。

对啊!有家的感觉很好!那天,考试有考砸,心里和脑子都想着一个问题:回家,该怎么交代呀。回到家要面对他们的目光,我的心一直不安。

回到家了,心里一只砰砰地跳,连呼吸都感到困难,真怕遇到他们呢失望及责备的眼神。进了门,我一直低作着头,也许他们早就知道我的成绩了,爸安慰我道:“别灰心,你应该知道成功的妈妈的失败,有了失败才会有成功呀,遇到小小挫折就不能发起了呀……”,听到爸这般安慰,我扑哧一声地笑了。

有家真好,回到家能在外面不能展现的一面展现出来;回到家能跟父母说心事,诉诉苦,回到家能……有家的感觉是何等美妙!出航的船只,最终的归宿是海湾;远去的飞鸟,永恒的牵挂是故林;无论是匆匆夜归还是匆匆离去的旅人,心中惦记的地方,永远是家。虽然我们还是学生,各自拥有一个幸福,温暖的家,就更要好好珍惜。

在社会上,有多少人因某些缘故失去了家庭,所以,我们比他们幸运的多。家,是每个人的归宿,虽然家对于每个人的定义不同,但是不管不管怎么说,因为有家,迷路的孩子会找到方向;因为有家,流泪的孩子会重拾自信;因为有家,失落的孩子会看到希望。

有家真好。