睡前喝酸奶好吗?有什么好处或坏处?求大神帮助

花为谁栽1815

睡前喝酸奶好吗?有什么好处或坏处?求大神帮助

睡前喝酸奶的话 对胃口不利因为晚上睡觉时没有运动也是吸收不了! 想喝酸奶的话可以上午或下午喝酸奶边吃点对身体可以运动有用的!

酸奶睡前喝有什么好处或坏处?孩子两周了.

在晚上喝酸奶好处多。因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间的蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。

喝酸奶有什么好处求大神帮助

酸奶除了营养丰富外,还含有乳酸菌,所以具有保健作用。这些作用是: 1.维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。 2.通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。 3.酸奶含有多种酶,促进消化吸收。 4.通过抑制腐生菌在肠道的生长,抑制了腐败所产生的毒素,使肝脏和大脑免受这些毒素的危害,防止衰老。 5.通过抑制腐生菌和某些菌在肠道的生长。从而也抑制了这些菌所产生的致癌因子,达到防癌的目的。 6.提高人体免疫功能,乳酸菌可以产生一些增强免疫功能的物质,可以提高人体免疫,防止疾病。每天喝点酸奶已经成了很多人的饮食习惯。由于酸奶不需加热, 喝起来方便,因此有人大量饮用,有人饿了以它充饥。但从营养的角度说,喝酸奶也讲究时间,喝多了还会给身体带来负面效果。 饭后喝有利于吸收营养 一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。 另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易 *** 胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少 *** ,让酸奶在胃中被慢慢吸收。 晚上喝补钙效果最好 酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。 不过,晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙。 能促进肠胃蠕动、缓解便秘 很多女性喜欢喝酸奶,一个重要的原因就是认为不管喝多少,都不会发胖。酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而长期便秘和体重增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可以有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。

早上喝豆浆有什么好处或坏处?求大神帮助

豆浆含有丰富的植物蛋白,磷脂,维生素B1、B2,烟酸和铁、钙等矿物质。豆浆的好处有防治高血脂、高血压、动肪硬化、缺铁性贫血、气喘等。鲜豆浆中含有大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,可预防女性常患的一些癌症如子宫癌、乳腺癌等,豆浆还具有延缓衰老的作用。

喝酸牛奶有什么好处?有什么坏处吗?求大神帮助

无坏处 好处吗 饭后喝有利于吸收营养 一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。人在通常状况下,胃液的PH值在1—3之间;空腹时,胃液呈现酸性,PH值在2以下,不适合酸奶中活性乳酸菌的生长。只有当胃部PH值比较高,才能让酸奶中的乳酸菌充分生长,有利于健康。饭后两小时左右,人的胃液被稀释,PH值会上升到3—5,这时喝酸奶,对吸收其中的营养最有利。 另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易 *** 胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出;饭后喝则可减少 *** ,让酸奶在胃中被慢慢吸收。 晚上喝补钙效果最好 酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。因为晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。 不过,晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙。 能促进肠胃蠕动、缓解便秘 很多女性喜欢喝酸奶,一个重要的原因就是认为不管喝多少,都不会发胖。酸奶确实有一定的减肥效果,主要是因为它含有大量活性乳酸菌,能够有效地调节体内菌群平衡,促进胃肠蠕动,从而缓解便秘。而长期便秘和体重增加有一定的关系。再就是酸奶具有较强的饱腹感,轻微饥饿时喝一杯可以有效缓解迫切的食欲,从而减少下一餐的进餐量。 不过,酸奶并非喝多少都不会胖,它本身也含有一定的热量,如果在原有膳食基础上额外多吃,同样会引起体重增加。最好的办法是选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然它们的味道不如全脂酸奶那么浓郁醇厚,可是热量低,不会使热量在体内很快堆积而发胖。 另外,酸奶并非老少皆宜。胃肠道手术后的病人、腹泻患者以及1岁以下婴儿,都不宜喝酸奶。即使是健康成年人,也不能过量饮用,否则很容易导致胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌、降低食欲、破坏人体内的电解质平衡。一般来说,每天喝两杯,每杯在125克左右比较合适。

多吃菠萝有什么好处或坏处?求大神帮助

菠萝健康吃法帮你清体消脂瘦身 我们在严寒也能吃到美味的菠萝,这种水果不仅可以减肥,而且对身体健康有着不同的功效,它的各种用途你可要好好看看哦。 减肥 是不是也觉得新鲜,菠萝也可以减肥?千真万确。菠萝几乎含有所有的的人体所需的维生素,16种天然矿物质,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉, *** 口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。 避免这种情况发生的方法很简单:菠萝去皮后,切片或块状,放置淡盐水中浸泡半小时,然后用凉开水冲洗去咸味,即可放心大胆地享受菠萝的新鲜美味。 清理肠胃 常常因为食用肉的含量多少而烦恼吗,菠萝可以帮助你解决消化吸收的顾虑。菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。理肠胃平民四招清肠降火 常常有便秘困扰的朋友,可以试个偏方:每天早晨时,食用一片新鲜的菠萝。 美容 丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止面板干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力; 做法:其果肉可以作为面膜,是最香甜的护理用品;常常引用其新鲜的果汁能消除老人斑并降低老人斑的产生率。 保健 促进血液回圈 酶,素来可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。 消除感冒 发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除了趟在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用,并能有效地降低支气管。经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。 TIPS:巧吃菠萝迷你食谱 光吃菠萝多少会无聊,向你推荐一些迷你食谱,在妙趣横生的自己动手中,健健康康。 菠萝汁——餐前来一杯美味的果汁,不仅清凉也可以避免在吃饭时过量。首先来看看所需的原料:200毫升菠萝汁、一只较小的菠萝、100至150克左右的草莓,一个新鲜的橙子、半只柠檬、一茶匙的糖和4汤勺的香草冰激凌。取治冰的容器,倒入菠萝汁放入冰冻层,45分钟冷却。在等待的时间里,将菠萝去皮切块,洗净草莓切块,放入搅拌机里,将橙子和半个柠檬榨汁,放入糖,搅拌均匀。再将香草冰激凌放入,短暂搅拌,直到所有混合物均匀为止。 取四支明亮的玻璃长杯,将冷却的菠萝冰块分摊到不同的玻璃杯里,如果家中还备有新鲜的柠檬或橙子,将其切片,做为玻璃杯的装饰。Finish?最后将搅拌均匀的水果混合物,一一倒入杯中。 水果饭——有没有尝过新鲜的水果饭?20分钟简简单单的做法,让你轻松享受健康和美食的快乐。 200克的泰米或普通稻米、100克的鸡肉、1只洋葱、1个菠萝、200克的卤豆腐干、一些法式蛋黄酱、1只柠檬、少许咖哩、盐和胡椒、1茶勺的龙舌兰汁。首先将饭煮熟,尽量让米饭保持颗粒不粘黏即可,放入少许盐搅拌均匀,冷却备用。将洋葱切片,鸡肉切丁,混炒。 接下来,将菠萝对半切开,小心取出果肉,将余下的外壳放在一边,以便备有,将果肉切丁,豆腐干切丁,放入煮好的米饭中,放入咖哩、盐和胡椒以及柠檬汁进行搅拌。最后取过去

酸奶有什么好处.对胃好吗求大神帮助

肚子饿的时候喝酸奶对胃部好,要先吃点面包或其他食物也行。

易脸红对面板有什么好处或坏处?求大神帮助

有好处,说明脸部血液回圈快,带走面板产生的废物,使面板更加滑

早晨不吃饭,有什么好处或坏处?求大神帮助

不吃早餐没有好处,因为人经过一夜的新陈代谢,隔天早晨是最需要补充营养和体力的最佳时间,不吃早餐的人面板衰老的比较快,容易疲劳,得胃病的机会会高很多,所以建议不要以没时间或减肥的原因而不吃早餐!
麻烦采纳,谢谢!