叶子中间一片是紫红色,边缘是绿色,长的像苋菜,请问是什么花?放在

马大姐种地

叶子中间一片是紫红色,边缘是绿色,长的像苋菜,请问是什么花?放在

最好上图看看

家里有盆植物大叶子,正面绿色边缘一圈白色波浪纹,背面紫红色,茎也是紫红色的,请问叫什么?

紫背竹芋,叶子黄了可能是浇水太多,要弱光,浇水要见干见湿。

花的根茎是紫红色 绿叶子边缘带刺 花朵类似喇叭花 是什么花

四季海棠,别名;四季秋海棠、蚬肉海棠,拉丁文名:Begonia semperflorens Link et Otto.秋海棠科、秋海棠属肉质草本。根纤维状;茎直立,肉质,无毛,基部多分枝,多叶。叶卵形或宽卵形,基部略偏斜,边缘有锯齿和睫毛,两面光亮,绿色,但主脉通常微红。原产印度东北部。四季海棠是秋海棠植物中最常见和栽培最普遍的种类。姿态优美,叶色娇嫩光亮,花朵成簇,四季开放,且稍带清香,为室内外装饰的主要盆花之一。人们将其应用于花坛布置,效果极佳。随着一些相对耐热品种的出现,四季海棠在中国很有可能成为最主要的花坛花卉之一,具有株型圆整、花多而密集、极易与其它花坛植物配植、观赏期长等优点,因而越来越受到欢迎。一般为春秋两季栽培。

苋菜是红色叶子的好了还是绿色叶子的好

一样的植物,只是因生长的习性产生的变色。都是花青素转变的。

一种菜,叶子是绿的,叶片中间是红色的。请问是什么菜

叫苋(xian四声)菜,很好吃,具体营养功效见百度百科,一般在春夏交接五月份时就有,大型连琐超市会有的卖。不一定是全部绿色,有的叶片上也会有大块紫色

绿色植物 叶子边缘是红色的 什么

发一个图片看看比较好,
不知道发哪里去了,
再补充一下吧

叶子蓉嘟嘟的正面是绿色的背面是紫红色的这是什么花

天鹅绒竹芋,没有图片不敢肯定。

叶子很长边缘有刺,开紫红色的花

蓟(学名:Cirsium japonicum)为菊科蓟属的植物。分布于朝鲜、日本、台湾岛以及中国大陆的江苏、河北、山东、陕西、江西、云南、湖南、福建、湖北、贵州、广西、广东、四川、浙江等地,生长于海拔400米至2,100米的地区,一般生于荒地、草地、山坡林中、路旁、灌丛中、田间、林缘及溪旁。有人工栽培作药用。花语是谨慎,严谨,稳重,默默的爱。

叶子有紫红色或绿色,和炮仗花像的开红花的是什么花

只描述是不太好辨认出是什么植物的,
既浪费你的时间也浪费回答者的时间,
最好的办法就事把你所要问的花图片清楚的
拍几张放进来就很容易的解决你的问题了,光描述
还的想半天,在网上找图就方便多了。赶紧上图吧

紫红色的苋菜汁

苋菜里含有一种天然色素,叫苋菜红,存在于细胞液泡中。细胞中的叶绿体为绿色,因为含量高,所以绿色掩盖了红色,看到的生苋菜呈深绿色。如上面所说,热量破坏了细胞膜和壁,解体了叶绿体,破坏了叶绿素的结构,也使液泡中的红色渗出。
苋菜
【科属】为苋科植物苋的幼苗及嫩叶茎。
【别名】青香苋、红苋菜、野刺苋、米苋。
【性味归经】性凉,味微甘;人肺、大肠经。
【功效主治】清热利湿,凉血止血,止痢。主治赤白痢疾,二便不通,目赤咽痛,鼻衄等病症。
【营养成分】每100克可含水分90 .1克,蛋白质1.8克,脂肪O.3克,碳水化合物5.4克,粗纤维0.8克,灰分1.6克,胡萝卜素1.95毫克,维生素马0.04毫克,维生素马0.16毫克,尼克酸1.1毫克,维生素C 28毫克,钙180毫克,磷46毫克,铁3.4毫克,钾577毫克,钠23毫克,镁87.7毫克,氯160毫克。
【食疗作用】
1、清热解毒,明目利咽 苋菜性味甘凉,长于清利湿热,清肝解毒,凉血散瘀,对于湿热所致的赤白痢疾及肝火上炎所致的目赤目痛、咽喉红肿不利等,均有一定的辅助治疗作用。
2、营养丰富,增强体质 苋菜中富含蛋白质、脂肪。糖类及多种维生素和矿物质,其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高2倍以上,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。
3、促进儿童生长发育 苋莱中铁的含量是菠菜的1倍,钙的含量则是3倍,为鲜蔬菜中的校校者。更重要的是,苋莱中不含草酸,所含钙、铁进人人体后很容易被吸收利用。因此,苋菜能促进小儿的生长发育,对骨折的愈合具有一定的食疗价值。
【保健食谱】
1.凉拌苋菜 苋菜500克,大蒜子5克。将苋菜洗净,放人沸水中焯一下捞出;大蒜捣成泥状,将焯好的苋莱放人盘中,放蒜泥、盐、香油、味精,拌匀即可。此菜清淡凉爽,具有开胃助食的功效,适用于胃纳不佳,饮食不香,脘腹痞满等病症。
2.苋菜豆腐汤 苋菜400克,水发海米20克,豆腐250克,蒜10克。苋菜洗净,放入沸水中焯一下,捞出沥干;水发海米切末;豆腐切成小块,蒜捣成泥;炒锅放火上,加人食油,油热后下蒜泥,煸出香味后下海米和豆腐块,用少许盐焖1分钟,再加水和适量盐;将汤烧开,下苋菜一滚即离火装碗,调味精即可。此菜具有清热解毒,生津润燥的功效,对于肝胆火旺,目赤咽肿者有辅助治疗作用。
3.炒苋菜 苋菜250克,虾仁20克。苋菜洗净,取嫩尖;虾仁洗净剁碎;锅置旺火上,加油烧热,下苋菜干炒,入虾仁,炒熟。起锅时人盐少许即可。此菜具有补虚助长的功效,尤宜儿童食用。
4.苋菜汤 苋莱400克,取嫩尖洗净;锅内下麻油,烧热,入苋菜,旺火炒片刻,再加高汤文火煨熟,起锅装入碗中。此菜清淡凉爽,可通利二便,是燥热便秘患者的理想食疗佳品。
5.紫苋粥 紫苋菜150克,粳米60克。将苋菜洗净,切碎,放人锅内,加入洗净的粳米,再加适量水和盐,武火烧沸,改为文火煮粥。此粥具有清热止痢的功效,适用于老年体虚,大便不畅,急性菌痢,急性肠炎等病症。常食之可益脾胃,强身体。