什么是人性?

毛月baby

人性是在一定的社会制度和一定的历史条件下形成的人性。因此,大自然并不总是人类善始善终的,而是受社会环境的影响。人性从根本上说是那些决定和解释人类行为的人性。

人性是人的精神的基本本性。人类社会的一切都是基本人性的反映。

从心理上讲,人有两种本能:生存的本能和死亡的本能。本能,也就是说,自然是支配人类行为的最强大和最基本的驱动力。生命的本能表现为善良、善良、宽容等积极、光明的行为。死亡的本能表现为杀戮、贪婪、自我毁灭等邪恶和极端的行为。

从宗教信仰的角度来看,人既是神性的(理性的),又是兽性的(本能的和感性的)。从现实的角度来看人们的行为,每个人都有好的一面和坏的一面。因此,善与恶在人性中是共存的。任何仅仅强调人性本善或本恶的观点都是不客观的,也不符合事实。

损人利己是善;损人利己是恶。伤害别人而不是造福自己是一种反人类的行为。

扩展资料:

认为利他主义最终自私的观点是错误的,表面看起来像逻辑是有效的,但它实际上是一个行为是自私还是无私的破碎有困难,人们的行为目的本身很复杂,很难确定什么是绝对利他主义或绝对自私,只有两个成分的比例占了许多问题。

人性能否被改变这个问题一直是有争议的。

人性是不能解放的,但一旦彻底解放,人性的恶就不能被限制。人性是无法抑制的。压抑人性的结果只能是仇恨的积累和创造力的限制。善与恶有同样的力量。每个人都有一个身体的两面。善与恶只有一个头脑。