第一次考科目三要交钱吗?

我在驾校报考了,现在差不多两年了,现在要考科目三,对方跟我说我现在要补交一次600的费用,因为我报考到现在差几天就两年了,请问报考时间超过一年的,第一次考试要补交吗?... 我在驾校报考了,现在差不多两年了,现在要考科目三,对方跟我说我现在要补交一次600的费用,因为我报考到现在差几天就两年了,请问报考时间超过一年的,第一次考试要补交吗? 展开
王路飞爱学习

需要支付考费

延伸:补考相关信息

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》的规定如下:

第三十七  每个科目都要测试一次,如果考试不合格,可以重写一次。 如果申请人未参加补考或仍不合格,则考试终止,申请人应重新考试,但考试的第二次和第三次考试应在十天后预约。 如果受试者3不合格,则已经通过的道路驾驶技能测试的结果应该是有效的。

在驾驶技能证书的有效期内,科目2和3的预约考试次数不应超过5次。 其他第五个仍然没有资格并通过考试的科目的分数无效。

扩展资料:

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

参考资料:百度百科-驾考费用

风影碎月

科目三考试缴费一次有两次机会,一次机会可以考两次,第一次没过的话,马上使用第二次机会,重新考试,两次都没过的话,第二次免费考试一次,这次也就是有两次机会,都没过的话就要交补考费了,不需要场地费。

扩展资料:

科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

科目三的道路驾驶技能考试内容一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;安全文明驾驶常识考试内容一般包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

装机大师HEAIER

报名考试的有效期是三年, 但是如果在这三年内,驾校给您安排过考试,您没有去(弃考),再去考这个是需要补考费的,如果没有的话,是不需要缴纳费用的。

在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后开始算,三年内完成科目二和科目三和科目四考试。新交规第三十二条规定:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三和科目四考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

拓展资料:

科目三,又称道路安全驾驶考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

我是白兰花6
  貌是没有这说法,一般来说;
科目三考试缴费一次有两次机会,一次机会可以考两次,第一次没过的话,马上使用第二次机会,重新考试,两次都没过的话,第二次免费考试一次,这次也就是有两次机会,都没过的话就要交补考费了,科目三补考费是350元,不需要场地费。
edisonjen
没有这个说法