买卖房屋过户费用是多少

吉屋
交易手续费:5元/平方米,卖主承担50%费用。合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳,卖主承担50%。契税:契税缴纳按照房屋实际成交金额的0.75%计算,由买卖双方约定由何方承担,在实际操作过程中一般由买家承担。过户手续费:50元/套,买主应缴费用。权证印花税:5元/本。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
相信大家都清楚,对于房子的过户是需要缴纳一定费用的,并且需要注意的事项有很多,不过由于各地的管理政策有所不同,所以所需缴纳的费用也有所差异,所以大家在办理房屋买卖过户时也要按照当地的管理政策足额缴纳费用,那么买卖房屋过户费用是多少呢?下面就随小编一起去看看吧。
买卖房屋过户费用是多少
房屋买卖时过户费用有:1、登记费80~550元一套;2、转让手续费,住宅按照每平6元;非住宅用户则是每平18元;3、契税1~3%;4、营业税普通住宅未满2年按全额的5.65%缴纳,非普通住宅未满2年按全额的5.65%缴纳;5、个人所得税满五年免征;6、土地出让金按成交价1%缴纳。
房屋过户流程有哪些
1、首先要签订房子买卖合约以及购房合同,据相关规定显示,凡在城区规划区国有土地范围内从事房地产买卖赠与等转让行为,转让当事人必须签订书面转让合同,其内容包括双方当事人的姓名或名称住所,房地产权属证书名称和编号,房地产坐落位置、面积和四面界限等等。
2、其次要办理房屋过户流程,双方应在合约签订后的30日内拿着产权证书、合法证明以及相关资料向相关部门提出申请,并申报成交价格;之后相关部门会对提供的有关文件进行审查并核实申报的成交价格,按照规定缴纳有关税费并由房地产管理部门核发过户单。
3、最后在上述流程都结束后,双方当事人凭着相关证明并依照相关规定,领取房地产权属证书,不过一定要提前准备好相关材料,比方说房屋权证书、买卖合同、双方当事人身份证原件及复印件、房屋权登记申请书。
小结:好了,以上就是关于买卖房屋过户费用是多少的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信以后在买卖房屋过户费用是多少的过程中,朋友们会更加的得心应手,得到自己满意的答案。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱