晚上失眠,白天睡觉,怎么办啊?

七色天空8888
一,白天睡觉,晚上失眠,属于睡眠颠倒。如果出现在老年人当中,需要进行纠正,以免睡眠周期和家里人不一致,造成对双方的困扰。针对白天睡觉,晚上失眠的情况,白天尽量要让室内的光线比较亮,睡眠跟脑内松果体分泌的褪黑素有关系,在光线差别比较大,在黑暗的状况下,松果体分泌的褪黑素会比较多,白天让室内的光线比较充足、明亮,会减少褪黑素的分泌。
二,白天要适当的安排丰富的活动,要有一定的声音刺激,可以聊天、看电视、听广播,都会让大脑兴奋,不再进入睡眠。白天少睡或者不睡,到晚上把室内的光线调暗,甚至可以是一片漆黑,保持安静的环境,通过不断的调整,尽快把睡眠的节律调过来,白天进行活动,晚上睡觉。