安慰人的话怎么说?

古月先生爱生活

可以这么说:

某某(平常的称呼,最好听起来比较安定的,亲近的),节哀,珍重身体,阿姨在天国也希望看到坚强的你,只要你过得好,阿姨在天国也会过得很好,我一直都在你身后,一直陪着你,你只要照顾好自己的身体,其他的一切有我。

基本作用:

安慰可以人从心理上得到满足,不是阿Q式的自欺欺人,而是对现状的理解,明白自己根本不可能那么一直得意,或说这是上天在考验自己,幸福的人都会自我安慰或寻求安慰,这样才幸福。

《伊索寓言》里两个故事,说有个人他攒了很久的积蓄去买了个他很中意的青花瓷,正走着青花瓷不小心摔碎了,而他头也不抬地走了,别人问他你不伤心吗?他说:“这是上天不让我得到,我为什么要强求呢?再说,摔碎了也补不回了,伤心不过徒劳摆了。”说着他继续走路。