厦门最新外地社保缴交多少

悟道养生谈
一、厦门市社保缴费标准2022
      厦门社会保险缴费标准
      厦门外来人口社会保险缴费标准
      养老保险:按最低工资标准,企业缴纳14%,个人缴纳8%;
      医疗保险:按上年度社平工资的60%,企业缴纳4%,个人缴纳2%;
      失业保险:按最低工资标准,企业缴纳2%,个人不用缴纳;
      工伤保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于最低工资标准,企业缴纳1%(实行浮动费率),个人不用缴纳;
      生育保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于社平工资的60%,企业缴纳个人不用缴。
      厦门居民社会保险缴费标准
      养老保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于社平工资的60%,不高于社平工资的300%,企业缴纳14%,个人缴纳8%;
      医疗保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于社平工资的60%;
      不高于社平工资的300%,企业缴纳8%,个人缴纳2%;
      失业保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于最低工资标准,企业缴纳2%,个人缴纳1%;
      工伤保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于最低工资标准,企业缴纳1%(实行浮动费率),个人不用缴纳;
      生育保险:按职工本人上年度月平均工资、但不得低于社平工资的60%,不高于社平工资的300%,企业缴纳个人不用缴纳。
      二、厦门个人社保缴费
      厦门养老保险缴费基数:从2018年1月1日起,我省无雇工个体工商户和灵活就业人员养老保险月缴费基数按2100元执行。
      因为选择不同的社保缴费基数和社保缴费比例,个人的所需缴纳的钱是不一样的。如果按照最低社保缴纳基数2030计算,厦门最新本地社保费用是元,其中公司需要缴纳的费用是元,个人需要缴纳的部分是元,外地社保费用是元,其中公司需要缴纳元,个人需要缴纳元;