为什么要学习中国近现代史纲要?

聊娱乐的吃瓜群众

以史为鉴,深刻领悟历史发生的原因和自然规律,才能吸取教训,为未来更好地发展。

同样,学习《中国近现代史纲要》对我们平时的知识的扩充也会有很大的帮助,在如今的近现代史的学习中,老师补充了许多书本上没有的内容,学到了高中时没有学到和了解的东西,大大开阔了我们的视野,增长了我们的知识,使我们对中国的历史发展背景有了更深一步的了解。

要求

了解为什么要学习中国近现代历史;了解中国灿烂的古代文明,增强民族自尊心、自信心和自豪感。

弄清西方列强入侵中国的目的及中国怎样一步步论为半殖民地半封建社会,认识近代中国的主要矛盾、社会性质及其基本特征,理解近代中国的两大历史任务及其相互关系。