难忘的童年作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作乃至生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你知道作文怎样写才规范吗?下面是我精心整理的写难忘的童年作文(精选3篇),仅供参考,大家一起来看看吧。

  难忘的童年作文1

  童年是每个人开心的季节,童年的快乐是人生中不可少的快乐。童年是纯真、难忘的岁月。一个愿望,一个教训,看起来微不足道,却饱含着我们童年的`快乐、梦想和追求。童年里有着我们记忆深刻的印象,所以我们要珍惜童年的美好生活。

  在我7岁的时候,我和爸爸一起去姨夫那玩,那次我拿小锤子到外面玩。我看见了一只小蜜蜂在那转来转去,我感到非常好奇,为什么蜜蜂在那转?我用小锤子使劲砸了一下地面,发现蜜蜂还是在那转。我用锤砸了一下蜜蜂,蜜蜂不再转了。发现蜜蜂不转了,我也很好奇。

  之后我用手砸了它一下,原来它很好,它也没有任何反应,只是一直在我面前飞来飞去。我又用手去砸它,可是这次它却对我发起了攻击。我刚把手伸到蜜蜂跟前,它就把尾部的毒刺向我的手部发起攻击,我还没反应过来,就被蜜蜂给蜇了一下,我的手非常麻。我马上回到爸爸那说被蜜蜂给蜇了一下。爸爸找到牙膏给我涂上一点,过了一个小时之后,被蜜蜂蜇的地方已经好了,害的我一个小时没敢动右手。

  后来我才知道原来蜜蜂如果蜇人了,他身体的器官都出来了,过一天就死了。这让我知道了,有些动物不好惹,有时候动物还能死亡,所以,我们要珍惜动物,不要惹动物。

  难忘的童年作文2

  每个人都有一个难忘的童年,童年的往事就像天上的星星那么多,那些有趣的事情常常浮现在我的脑海里,让人难忘。

  童年是幼稚可笑的,有一次我在家等妈妈下班,肚子饿的咕咕叫。怎么办?于是我心生一计,何不把菜洗好了,这样,妈妈煮饭就会快很多了,我灵机一动,妈妈平时洗衣服都用洗衣机,那我就照葫芦画瓢,用洗衣机洗菜吧!

  说干就干,虽然没用过洗衣机,但至少还认识一些字,就直接把菜放进洗衣机里,索性把洗衣机上的按钮不管三七二十一全都调到了最大,洗衣机终于开动了,我心中一阵狂喜,心想:哈哈!洗菜其实根本不用手洗,只要有洗衣机就行了,真是小菜一碟!接着就是一阵大笑,过了一会儿,洗衣机停止了。我一看,傻眼了,好端端的菜全成了碎片,没多久妈妈回来了,看着洗衣机的菜片,哭笑不得:宝贝啊,洗衣机怎么能洗菜呢?

  这就是我的童年生活,伴随着我成长!

  难忘的童年作文3

  每个人都有一个童年,童年里发生的事就像海边各色各样的贝壳,像天上的星星数也数不清。有开心,有趣,难忘等等。我来说一说!

  我说的是难忘的事。在五,六岁的时候,我和邻居家的姐姐妹妹去一个奶奶家玩,玩的很开心!过了一会我们回家,妹妹先走,我再走,姐姐最后走,妹妹飞快地跑出去的时候一关门,我开开门也飞快地跑,姐姐出来以后,说:“心茹,你脚后面有血。”我回头一看,真有,我哭着回到家里,爸爸妈妈一看立刻带我到卫生室,医生给我缝的时候,我想应该是奶奶家的门刮的。打完针,就回到家里,只能在沙发上坐着,一动不动的,再街上只能看其他小朋友做游戏,自己只能坐着看。晚上睡觉时,不能翻身,一翻脚就痛。还要天天去打针。过了三天,表妹来了,我很开心,可以有人给我玩了,在今后的几天表妹都陪着我,直到拆线。拆完线就可以玩了,非常高兴。

  在这几天,非常郁闷,可在后来的几天就很开心。这就是我难忘的事。