电池一般能用多长时间

刺任芹O

电池用时长短取决于供电负载的大小,标准只能规定电池容量即安时数,无法规定供电时间。

由于内阻的存在,电池的工作电压总是小于电池的电动势或开路电压。电池的内阻不是常数,在充放电过程中随时间不断变化(逐渐变大)。

这是因为活性物质的组成,电解液的浓度和温度都在不断的改变。欧姆内阻遵守欧姆定律,极化内阻随电流密度增加而增大,但不是线性关系。常随电流密度增大而增加。

扩展资料:

额定容量:

最小容量,以安培/小时为单位,用符号C表示,表示电池应能在设计规定的条件下放电(如温度、放电速率、终止电压等)。容量很大程度上受放电速率的影响。

根据电池反应公式中电极活性物质的数量,根据法拉第定律计算出活性物质的电化学当量,可以准确地计算出电池的理论容量。由于电池中可能存在的副作用和设计中的特殊需要,电池的实际容量往往低于理论容量。

参考资料来源:百度百科-电池