小孩眼睛近视了怎么办啊

xxwfb

1、纠正孩子的学习姿势
2、让孩子学会放松,劳逸结合
3、让孩子远离电子产品
4、给孩子多吃一些有助于视力的食物
5、让孩子学会做眼保健操
6、注意孩子的学习环境
7、如果孩子近视还不严重
如果近视是儿童,首先必须排除假性近视。然后验光,并看其具体程度。如果是真的近视,主要的治疗方法是戴眼镜。儿童最好不要佩戴隐形眼镜。
原因分析
近视的第一个原因是轴向生长,这是最常见的近视形式。屈光介质的屈光力正常,但眼球眼轴延长,平行光聚焦于视网膜前方。很多患者是由于没正确用眼造成的。
举措建议
对于不想戴框架眼镜的患者,可以考虑手术治疗,如激光手术治疗近视,对于高度近视患者,可以选择植入晶状体。近视患者在视力达到正常水平后,无论采用何种治疗方法,都不能改变近视的本质。因此,建议平时养成良好的眼习惯。
小可爱空空空E1
儿童近视主要是因为用眼不当所导致的,应该培养孩子良好的行为习惯,具体如下:
1、看书或者写字的时候,眼睛到书的距离应该把握在33厘米以上,头部放正,背部挺直。每天坚持做眼保健操。
2、读书的时候需要有合适的光线,不要在过暗或过亮的光线下面写字,学校应该减轻学生负担,保证课间10分钟休息,减轻视力疲劳。
3、远方凝视:观察10米以外的草地或者树,绿色成像在视网膜之前,能够让眼部调节更舒服、眼睫状肌更放松,缓解眼睛的疲劳。不能眯眼,也不能总眨眼、集中精力、全神贯注的凝视25s以上,区别草叶和树叶的轮廓。然后把左手稍微高于眼睛前方30cm左右的地方,一个一个从头到尾看清掌纹,5s左右。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25s,然后再看掌纹。10分钟内重复做20次这些动作,每天做三次,要是视力下降严重可以增加训练的次数,
4、确定为真性近视无法恢复,只能配镜。
谦和还惬意的瑰宝5244
小孩近视了要注意以下几个方面:
1. 不要急着佩戴近视眼镜
如果是假性近视,不要急着戴眼镜,要开始学会调整和养成良好的用眼习惯,制定眼睛视力恢复的计划,如果不注意和改善用眼习惯,那么很快就会变成真性近视。
2. 养成良好的用眼卫生习惯
注意眼睛周围的卫生,白天用眼疲劳的时候,可以适当的洗脸保持眼睛周边干净,尽量避免风沙等天气外出,风沙进入眼睛,感染。晚上睡觉的时候可以适当的用热毛巾敷一下眼睛促进血液循环,缓解眼部肌肉疲劳。
3. 注意用眼劳逸结合
主要是平常学习或工作,小孩子主要以学习和看电视,玩电子产品伤害眼睛,一定要时刻叮嘱适当的休息或是做做眼保健操,最好是休息的时候在窗户远眺,多看看远处的物体和绿色的物体,远近来调节眼部肌肉放松,得到适当的休息。
4. 矫正不良坐姿
良好的坐姿是保证孩子身体发育的基本保证,同时也是影响视力的一个很重要的因素。抬头挺胸,腰杆要挺直,保证学习时,眼睛里书本一尺的距离,用电脑保证与电脑显示器水平,同时保持50-70里面的距离,用电脑时多洗洗脸。
5. 饮食营养全面
要坚持好的视力。所需求的养分非常重要。特别是蛋白质和维生素的弥补,是视力发育和坚持不行短少的养分成分。往常多吃蔬菜水果以及豆类食物,鱼等喊维生素与蛋白质丰厚的食物。并且及时用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养。
6. 注意看书学习环境光线适度
光线的太暗或太强都会对眼睛的视力的影响极其严重,太强刺激眼睛高度紧张,强光对眼睛的伤害是非常直接的。如果光线太弱,也是随着时间的长久,会影响眼睛对光线的调节能力。因此在用眼时候,尽量保证光线的适宜。
7. 多参加户外运动,放松眼睛,缓解用眼疲劳。
每天户外两个小时,让眼睛多接触阳光,多锻炼眼睛。
铭依眼科
近视出现在孩子的眼睛里,所以在这个时候,应该及时去医院检查它是属于真性近视还是假性近视如果是真性近视,需要戴眼镜矫正。如果是假性近视,就要注意利用用眼习惯来改善不良的用眼姿势,避免长时间看电脑、手机等电子产品。假性近视可能会有一定程度的恢复,但是如果不治疗,很有可能发展成真性近视,所以一定要重视。
最爱Kelly0319
预防近视:
1、保持正确的看书姿势
2、避免灯光阳光直射
3、让孩子“减负”
4、让眼睛多休息
5、注意补充营养