《灵魂摆渡》这部剧有多吸引人?

流连那抹妖烧
就我来说啊

一、脑洞大 自成一个世界,与以往的神话故事不同

二、立意好 不管是第一集的灵异、第二季的搞笑,还是第三季的平铺直叙,灵摆都始终贯彻的一点是——传播真善美(引人深思)。第一集的五公子和小雪,第二季的琴姐和鲛人,第三季的年和迷宫。

三、转换妙 第一季的灵异——吸引眼球,第二季的搞笑——突出“铁三角”,第三季的平铺直叙——填坑。我觉得吧,一个剧要想火那得有个标志性的东西,灵摆最标志性的就是“铁三角”(极挑是男人帮)。

最最重要的就是人物角色好并且能自圆其说。冬青,娅,赵吏都是老戏骨了,所以看剧的时候不管多么无厘头都不会出剧,还有就是整个剧本能自圆其说(其实我感觉后面已经有些崩了,坑都没法填了)。

文笔不咋地,大伙就活着看吧