狗熊为什么叫狗熊?

濒危物种1718
问题一:熊为什么又叫狗熊 根据命名学原则,“狗熊”就是象狗的熊,当然,狗熊不是学名,只是俗称,但相类的则有“猫熊”,就是大熊猫的学名,当初外国动物学家发现熊猫时,就根据这种熊类与猫相似命名为“猫熊”,后来在展出时由于阅读顺序与中国传统习惯相反,就变成“熊猫”了……所以前一个字是特征,后一个字是本名,最普通的就是什么“黄狗”、“花猫”等等,基本上命名都是这个原则的。

问题二:为什么叫狗熊 熊和狗有什么关系 长得象

问题三:人为什么有时会把熊叫做“狗熊”? 是因为他的吻部突出,脸蛋长得像狗,所以叫狗熊
熊科的知识:
熊科
*** ,自由的百科全书
Jump to: navigation, search

科学分类
域: 真核生物域
界: 动物界
门: 脊索动物门
亚门: 脊椎动物亚门
纲: 哺乳纲
目: 食肉目
科: 熊科

大熊猫属 (Ailurus)
熊属 (Ursus)
马来熊属 (Helarctos)
懒熊属 (Melursus)
眼镜熊属 (Tremarctos)
熊齿兽属 (Arctodus)
熊,食肉目,是属于熊科的杂食性大型哺乳类,以肉食为主。从寒带到热带都有分布。
特征
常见的特征有短尾、极佳的嗅觉和听觉、五个无法收缩的爪,以及长、密、粗的毛。
熊有强壮的四肢,可以站立。它们的牙齿是用来防御和当作工具。它们的爪子可以用来撕扯、挖掘和抓取猎物。
许多熊在冬天时被认为会冬眠。事实上,熊并不冬眠。它们的体温只下降适当的量,而且很容易被吵醒。
熊的平均寿命是25到40年。
北极熊是最大型的熊,是现存陆地上最大的食肉动物。太阳熊(马来熊)是最小型的,比平均女性还小一点。

问题四:为什么黑熊又叫黑瞎子? 因为亚洲黑熊天生近视,百米之外看不清东西,视力很差,人们俗称它“黑瞎子”。还有一种说法,黑熊是黑颜色的,眼睛也是黑颜色的。从远处看就好像没有眼睛一样,人们就把它叫黑瞎子。
黑熊的称谓还有许多: 狗熊,黑瞎子,月熊,黑熊,狗驼子,黑娃子等。
亚洲体毛黑亮而长,下颏白色,胸部有一块V字形白斑。头圆,耳大,眼小,吻短而尖,鼻端 *** ,足垫厚实,前后足具5趾,爪尖锐不能伸缩。黑熊的耳、鼻灵敏,顺风可闻到半公里以外的气味,能听到300步以外的脚步声。平时黑熊以植物为主食,在秋季却大吃昆虫等动物性食品,在体内贮存大量脂肪准备在树洞里冬眠。特长是爬树、游泳。因为眼神不济,所以练就了一身昼夜都行动自如的本领。亚洲黑熊分布于中国、印度、俄罗斯、日本、蒙古等国。

问题五:熊为什么起名字叫狗熊呢 熊有很多种,狗熊只是其中之一

问题六:为什么叫熊瞎子? 高度近视的亚洲黑熊:亚洲黑熊又叫狗熊、月熊,还有个俗称叫黑瞎子。为什么叫它瞎子呢?因为它天生近视,百米之外看不清东西,不过它的耳、鼻灵敏,顺风可闻到半公里以外的气味,能听到300步以外的脚步声。别看它外表愚拙,实际上机警过人。平时黑熊以植物为主食(你一定听过黑瞎子掰苞米的故事),在秋季却大吃昆虫等动物性食品,在体内贮存大量脂肪准备在树洞里冬眠。特长是爬树、游泳。因为眼神不济,所以练就了一身昼夜都行动自如的本领。亚洲黑熊分布于中国、印度、俄罗斯、日本、蒙古等国。

问题七:作者为什么说狗熊笨?为什么后来又说狗熊不笨? 听了爷爷讲的狗熊的故事,觉得狗熊笨;后来亲自看了狗熊,在和它接触后才知道狗熊不笨。

问题八:狗熊叫声是什么字 狗熊

叫声: 呼呼(生气或睡觉时)、嗷唔(警告、当有动物侵入地盘时)
简介:狗熊是熊的一种。又称黑熊。哺乳动物。身体肥大,会游泳,能爬树。

问题九:说这个人真熊是什么意思 不是骂人的意思 就是形容人很弱 孬种的意思~

问题十:熊为什么又叫狗熊 根据命名学原则,“狗熊”就是象狗的熊,当然,狗熊不是学名,只是俗称,但相类的则有“猫熊”,就是大熊猫的学名,当初外国动物学家发现熊猫时,就根据这种熊类与猫相似命名为“猫熊”,后来在展出时由于阅读顺序与中国传统习惯相反,就变成“熊猫”了……所以前一个字是特征,后一个字是本名,最普通的就是什么“黄狗”、“花猫”等等,基本上命名都是这个原则的。