央视春晚几点开始?

妖感肉灵10

每年除夕 20:00 开始

中央电视台春节联欢晚会,简称为央视春晚或春晚,是中央电视台在每年除夕之夜为了庆祝新年而开办的综合性文艺晚会。起源于1979年, 正式开办于1983年 ,2014年被定位为国家项目 。

央视春晚涵盖小品、歌曲、歌舞、杂技、魔术、戏曲、相声剧等多种艺术形式,把现场观众和电视机前的观众带入到狂欢之中,打造“普天同庆,盛世欢歌”的节日景象。

央视春晚于每年除夕晚20:00在中央电视台综合频道、综艺频道、中文国际频道、军事农业频道、少儿频道等现场直播。

从第一届春晚开始,春晚已经走过了30多个年头。从总体上说,在近30年的时间里,春晚经历了三个阶段:从20世纪80年代的一枝独秀、独占鳌头,到90年代的在探索中成长壮大,至新世纪的日趋成熟,接受巨大考验。固定的收视时间,相对稳定的节目形态,有助于观众产生收视惯性。春节联欢晚会历经近30载的积淀,逐渐形成了相对稳定的“春晚模式”,打造了自己独特的文化品牌。虽然饱受争议,但春晚的影响力和潜在的巨大功能并未受到很大冲击。