什么电视剧写作文

轻抖啰M

1. 写关于看什么电视剧的作文

《古剑奇谭》观后感800字作文

《古剑奇谭》故事讲述了主人公韩云溪(改名为百里屠苏),从小受到焚寂剑煞气的控制,天墉城的执剑长老紫胤真人先是带他去幽都治疗,结果没有成功,后来紫胤真人把他带回了天墉城,掌教真人和他一起帮助韩云溪控制住了煞气,紫胤真人还改了韩云溪的名字叫百里屠苏。

和韩云溪青梅竹马的风晴雪长大后去找韩云溪,她遇到了欧阳少恭,欧阳少恭为了救活他的爱人巽芳而寻找起死回生的办法,他们一同进入了天墉城,通过考验成了天墉城的弟子,这期间发生了许多事,可风晴雪一直没找到韩云溪。百里屠苏长大后性格孤僻,被陵端一些人认作怪物,幸亏在红玉、芙蕖,陵越,紫胤真人他们的保护下才没有被赶出天墉城。一次,鬼面人来夺焚寂剑,屠苏和他师弟正在一起抄写东西,他的师弟不幸被鬼面人杀死了,而屠苏与鬼面人交手重伤了鬼面人,陵端他们正好赶来,看见屠苏手拿焚寂剑,师弟已死多时,误认为是屠苏杀死了他的师弟,便用天墉城的阵法制服了屠苏。后来芙蕖和红玉私自放了屠苏,让屠苏离开天墉城。屠苏走后去琴川寻找欧阳少恭。风晴雪自从离开天墉城后回到幽都苦练幽都法术,为的是能控制住煞气。三年后,她再次来到天墉城要见屠苏,可正巧屠苏已经离开了。她只好去琴川找屠苏。后来屠苏在河边遇到了风晴雪,他们住在了方家。方家的二小姐方如沁一直等少恭回来,她的弟弟方兰生执迷修仙。有一次,方如沁被畅偿扳锻殖蹬帮拳爆哗翻云寨的李潘安抓了去,方兰生和屠苏还有晴雪在追踪时遇到了欧阳少恭,他们一起救回了方如沁。这时天墉城的大弟子陵越亲自下山寻找屠苏,找到屠苏后又帮助屠苏他们解决了琴川的百姓失踪问题。正要和屠苏回去的时候,他看到了方兰生的伤疤,这不就是自己弟弟的伤疤吗,所以才同意中秋过后再说。方如沁和孙月言设计想让兰生娶月言为妻。欧阳少恭欲要和屠苏晴雪离开时,巽芳来到了方家。

这部剧的内容丰富精彩,一些情节耐人寻味,百里屠苏的饰演者英俊潇洒,性格稳重,很适合这个角色。风晴雪的饰演者杨幂,更是温柔、可爱。杨幂的一些细节拿捏的很准,小姑娘的动作很迷人。欧阳少恭的饰演者成熟稳重,他对巽芳的爱一直不变,这一点很让人迷恋。陵越的饰演者很有风度,从来不与人计较,很保护屠苏,又有正能量。本剧的特技效果还可以,场面不算很大,演员的表演很不错,人物形象很好。是今年夏天不可多得的好剧。

2. 看完一部电视剧写600字作文

你是独一无二的靳八一

灰霾密布的硝烟战场,打开了第一个画面。已经成为历史书上一个文字符号大历史背景下,一个普通人面对牺牲在自己眼前战友,那种错愕和悲痛,从他的眼里清晰可见。

没有任何格式化或夸大的表演,从回忆里醒来的胡八一,是那个在火车上,脱离了部队生活的普通青年人。

牛仔外套,军鞋,海魂衫,大背包,车站来来往往的人,女歌星的海报贴纸和录音带,都是那个年代的回忆啊。

凭着天王盖地虎宝塔镇河妖的暗号认出好兄弟,三轮车颠簸着回去,为兄弟出谋划策化险为夷该动手动手该动脑动脑,如此有担当又靠谱的胡八一,才不是一个痞可以概括的人物。

或者换句话,如果一个人物在一出场就打下固定的烙印,会不会太脸谱化了呢?

喜欢看他不动声色地转脑子,聪明又低调,偶尔习惯性的皱眉,损一句,贫两句,默默欺负胖子。平时嫌弃你,却总为你出头,习惯罩着你的好兄弟,多让人暖心。

到回家乡的路上,景色壮美,天那么蓝,草原无边无际的绿浪延绵,车上高歌玩笑,慢慢看到靳东熟悉的一字笑,眯起来的眼睛,笑成弯弯的嘴角,洁白的牙齿,人在熟悉的环境里回归自我的那种自由和热情,和我看书时的胡八一慢慢重合在一起了。

再到去野人谷的路上,虽然有怨言但一直听英子妹子的安排,不固守成见,不自以为是,勇敢,冷静,谨慎,兼顾所有成员的安全,又能在险境中做出准确的决定,这就是团队中的领导者。

出了野人谷,拿着九死一生拼回来的那一份,只想着给自己死去的战友亲属汇去,只想给老支书,只想给那些乡亲们分一分。餐桌上他那么平淡地说出来,不煽情,不伟大,甚至都没有过多的脸部表情变化。

他好像总是这样,把该做的事做了,实实在在行动永远大于花里花俏的语言。当然,帅嘴皮子吐糟毒舌的时候不算。

因为是靳东,所以甚至不觉得是在演,就像他本该如此。他是胡八一,是靳东的胡八一,二者气质不断磨合,相融,这就是演员的表演呈现给我们的魅力。

所有的学识积累在胡八一的言行中慢慢显现,就像跟着什么都懂的老前辈,上知天文下知地理,能靠谱地科普,也能偶尔糊弄打趣,有条不紊,不慌不忙。

有这个暖心的大哥哥在前头打着手电,说一句别害怕,大概再胆小如鼠的我们,也只想大步跟过去。

再在最危急的关头喊一句,胡大哥!

回头,大哥肯定会来救我们的。

3. 一部电视剧的作文怎么写

开头写现在有比较著名的电视剧,然后写其中我最喜欢看的

然后写电视剧所发生的故事

然后通过发生的故事联想到自己的,比如说主人公在处理朋友之间的问题.联想到自己是怎么做的.自己做的是对是错.

简单分析出故事人物性格特点 写对剧中发生的故事.的内心感受

最后,写出这部电视剧对你的影响 比如我对 蜗居 的感想就是现在的生活很辛苦.要多多理解父母..多帮助他们做一些家务。

呜呜..就怎么多了..看着办咯

4. 写电视剧的作文怎么写

看电影

今天下午,学校组织五、六年级同学去看电影,我们十分高兴。

两点钟刚过,我们便排着整齐的队伍同其他十一个班走在去影剧院的路上,使得马路上出现了一条长长的火龙,有时还造成了“交通堵塞”呢!

刚进影剧院,就给人一种耳目一新的的感觉。墙壁、地板、银幕、沙发靠座,全都是崭新的,地面也干干净净,让我们愉快的心情更上一层楼了。

突然灯灭了,大家都惊呼起来,只见银幕上出现了字幕,大家看到了便安安静静地看起了电影,小摊主们提着小商品,在影剧院忙碌地走来走去,漆黑的影院里,不时闪过一道亮光。

电影十分精彩,影院里不时发出一阵阵爆笑声,原来映的是潘长江主演的《举起手来!》这个影片十分有名,主要讲了抗日战争末,日寇准备偷偷地把金佛首运回东洋老家,可是在火车上被八路军夺了回来,并秘密运到一个村庄里,鬼子不死心,到这个村子来搜佛首,机智的村民们和八路军一起,把大日本皇军打得一败涂地。

潘长江扮演的罗圈腿最有意思了,他滑稽的动作,诙谐的语句,把观众们的肚子都笑疼了!

而这个影片带来的不仅仅是爆笑,还有深厚的爱国情感。八路军为新中国抛头颅,撒热血的精神我们要歌颂,村民们不惧强敌的勇气,我们要传承!时间过得真快,不知不觉中,电影已经完了。我们恋恋不舍地离开了影剧院。

这次看电影真是受益匪浅啊!

5. 以“人生是一部电视剧”为题写一篇文章(不少于800字)xiexie

人活着就是在演一部电视剧!虽然有的,不能自编自导,按着别人的剧本.演别人的人生;有的在剧中也许有插曲的,不管怎么样,我们都是戏中有主角!――题记如果,我们只是一个演员而已,是你无法自编自导的能力,还是你无权编剧导演呢?那又是谁让你无法,无权编导的呢?可怜的是主角一下自个的对白都要导演的允许.每个动作,对白都是导演负责全盘验收,!重新拍摄.这是你的人生吗?!是编剧,导演的同有的吧!最到也是个影帝,影后的什么奖而已,也许人家还会说,这是也导演功劳,编剧的功劳.如果,我可以插上自己的歌曲,自己的旋律,音符.就算没有掌声也是完整的可以代表自己美妙音乐.这种音符,比前,后景更为美妙,形象.这个句号,逗号等符号.有音符的那样活跃吗?虽然,还是别是人的编导.但还有自己歌唱权!在某个折点某全逗号,句号等符号前面都可以用自己的音符替代,也不错!如果,我们可以自编自导的,有能力自编自导,规划和实践自己剧本就最好不过了!不过在中国这个传统国家几乎不可能,也是从小没有培养它的过错.“因为在中国孩子摔倒了,是趴在一上哭,等行家长把他抱起来,而家长却如愿以偿抱他起来,而在其它发达国家,孩子摔倒却是要不得靠自己爬起来的!“一本书上说道.也是因此我们只的当演员的份,按别人给你的角色好好演好来!无法给我作导演!如果,给你自己规划自己的剧本,你怎么样规划,每个分岔路你怎么选择,每个别逗号你如何修饰呢?每个句号你又会如何画圆,画合整,每段插曲用什么音符。

6. 以我最喜欢的电视剧为题目写作文450字以上

在这个暑假里,我们看了不少电视剧吧?比如说,《爸爸去哪儿第二季》、《古剑奇谭》、《深圳合租记》,或者是《杉杉来了》但是对于我来说,一见钟情的是《神犬奇兵》。

《神犬奇兵》里有一只狗让我记忆深刻,它叫步枪,原本很弱小、做什么都跃跃欲试却总是失败的一只不配叫警犬的狗,但永不气馁,和它的主人一起踏上了成长之路。经过不断的训练、责骂、数落,逐渐成为了一只体格健壮、身手敏捷的优秀警犬。因此,得到了许许多多人的称赞。我特别敬佩步枪。为什么我会敬佩一只狗呢?有一次,步枪的脚受伤了,而迎面接来的却是大部队军犬体格的全面考验主人和步枪都没有失落。考验的时候到了,步枪拿出干劲,当作没有受伤那回事儿,等待着主人下指示。只听到一声跑,就开始努力地奔跑了很快,步枪还是抵抗不了伤的痛苦,还是失败了。当大部队准备离开的时候,像是神被步枪那种坚持不懈的精神感动了,赐予它力量,又开始奔跑了耶!哈呼!步枪的举动赢来了大家的欢呼声,步枪成功了!我敢不相信,步枪成功了!

《神犬奇兵》告诉我:狗和人一样,也有着顽强的信念。也告诉我们:你遇到挫折,只要不断努力、拼搏,成功就在你身边!

7. 写作文向你推荐一部好的电视剧400字

向你推荐一部好的电视剧

每个人都是一个独特的个体,都有自己的喜好。而我所要说的,就是从儿时直到现在一直在看的一部电视连续剧——《亮剑》在这部电视剧中,它能给我们同其它电视剧的完全不同的感觉,因为它里面的个种角色都有自己不同的亮点,不同的内涵和不同的精神。

就比如说剧中的李云龙,他虽然没有读过军校,也没有学习过各种军事理论,可是他却带领他的“独立团”和日本人血战到底,他凭着他那英勇,敢于和日本人拼命的精神,取下了无数日本鬼子的脑袋。在剧中,李云龙经常对和自己出生入死的弟兄们说这样一句话:“狭路相逢勇者胜”这句话不仅仅在战争年代适用,同样,在今天也是非常有哲理的一句话,倒在对手的剑下不丢人,那是虽败犹荣,要是怕了,当逃兵了,那才丢人。

今天的社会竞争不就是这个道理吗?只要自己有勇气,失败了再接着来,最后取得胜利不也是这样一个道理吗?在这部电视连续剧中,还有很多的英雄好汉,不仅仅是 *** ,还有国民党的军队。在大家看来,国军是不抗日的军队。专打内战的军队,这是一个错误的观点,如果没有国军的正面抵抗,那么中国人都当了亡国奴了。这一观点在《亮剑》中也有体现。就比如说在剧中,李云龙带兵打平安县,楚云飞的“三五八团”从侧面打了“褐阳沟之战”,阻击日军王牌部队大三千余众,这不得不说,国军也不都是软蛋,它和八路军,新四军一样,都是真心抗日的队伍。

所以,在我认为,《亮剑》不仅仅是一部战争题材片,它还是一部现代版的哲学片,它告诉我们平常生活中无法涉及的一些错误知识,但也点明了一些人们 在现实生活中应该有的一种坚持,一种奉献,一种为战友挡子弹的情感。《亮剑》是一部很好的电视剧,它概括了很多的知识和哲理,我很喜欢,如果大家心动的话,我推荐大家去看一看吧!