现在房产上所说的满五不唯一是什么意思?税费是怎么算的?

生活轨迹17

现在房产上所说的满五不唯一是什么意思?税费是怎么算的?

满五年且为家庭唯一生活用房,与满五年非家庭唯一生活用房的区别是前者不需缴纳个人所得税,后者需缴纳个人所得税。税率为:普通住房为1%或差额20%;非普通住房为2%或差额20%

满五年就是房产证或者契税发票已经过五年了,交税的话可以免去营业税5.6%,不唯一就是房主名下还有其他住房,交税的时候会多出一个税费叫个人所得税1%。

当前上海房产上所说的满五不唯一是什么意思?税费是怎么算的?

满五:指的是满不满五年
唯一:指是否唯一一套房子
上海各区的税费政策基本相同,一些细致方面的税收不一样。
二手的交易税费:
首先得明白普通住宅和非普通住宅的定义:内环内,总价不超过330万,面积不超过140平为普通住宅,超过即为非普通住宅。中环不超过220万,面积不超过140平。外环总价不超过160万,面积不超过140平。
非普通住宅二手税费(以下税费分为满五年和不满五年,满五年唯一,那么只要缴纳差额的营业税(就是卖出价减去买进价乘以5.65%,不满五年不唯一或者满五年不唯一,都缴纳全额税费8.65%))
卖方:营业税5.65%,个人所得税2%,中介费1%
买房:契税3% ,中介费1%
其他:配图费,过户交易手续费等1000元左右。
普通住宅税费:
五年以内住宅 卖方:营业税5.65%,个人所得税1%,中介费1% (五年以内住宅,唯不唯一营业税是没有区别的)
五年外 卖方: 唯一营业税免征,个人所得税免征。 不唯一,那么只用缴纳个人所得税:差额的20%或者全额的1%(2选1)
买家:就一个契税,具体90平米以下承诺唯一缴纳全额的1%(5年内);
五年外,承诺唯一缴纳房屋总价的1.5%,不承诺唯一征收3%;
以上是上海市交易税费表

一套60平方30万的房子满五不唯一税费怎么算

满五已经不是条件了,最新政策是满二年交易时即可免征营业税了。
假设买方首次购房,卖方满二不唯一,需交契税1%,个人所得税1%或差额的20%,房本工本费85元。

房产公司所说的房源唯一性是什么意思

所谓的唯一性大都是忽悠的,意思是某个房子的房东只在那个中介处挂牌,其实业主资讯在中介之间都是互相流通的,中介会经常打电话给很多业主咨询房源,因此不太有唯一性,除非个别中介跟业主是很熟悉的朋友,这个比例很小很小
希望对你有用!~

请问二手房满五不唯一的个税是怎么计算的?

1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次90平内1%、90平以上1.5%,非首次1%-2%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;

满二不唯一住房的税费是怎样的, 2手房满2年不唯一,税费怎么算

需要交纳以下税费:
1.营业税:税率5.55% 卖方缴纳;
2. 个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳;
3.印花税:(税率1%买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收;
4. 契税:基准税率3%优惠税率1.5% 和1% 买方缴纳;
5.测绘费:1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积;
6.二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米;
7.登记费:(工本费)80元 。

满五不唯一个税怎么算

二手房若不满足自用五年以上的唯一用房的免征个人所得税条件,需要缴纳个人所得税。个人所得税通常是以差价计算,税率为20%。计算方法为:二手房转让的个人所得税税额=(二手房的转让交易总额-房产原来的登记价格-相关的合理费用)X20%。其中相关的合理费用指的是:支付的住房装修费用;支付的住房贷款利息;纳税人按照有关规定实际支付的手续费、公证费等。

满五不唯一,要付什么税 – 安居客房产问答

满五年免交营业税,非普通住宅满五年才交差额营业税呢,你这套不用交差额营业税。
不唯一,要交1%的个人所得税,即31000元。
契税1.5%(90-140或144平米之间,契税是1.5%,见当地政策),46500元。
所以除房价以外的费用是31000+46500=77500元,再加上房产证工本费等等。其实贷款的话,是可以按照评估值交税的,这样你可以省点税钱。
商贷基本没什么费用,公积金贷款需要交评估费,担保费,服务费和抵押登记费。310万的房子得交个1-2万吧。