求大神翻译古文急!

学海语言教育

求大神翻译古文急!

也许读多了历史就会知道,太有威望的将军死的都很惨。看看和李广和卫青,一个自杀一个遭疑,都是兵法学得透但权数没参好。兵书教人打仗御敌,但御敌后怎么在政坛活下来就得靠自己了。
霍去病的做法看上去不完美,不符合将军一贯的形象,但是却避过了刘彻的猜忌之心,作上司的最忌讳下属打好关系,怕联合篡权,所以这有可能是无奈的自保之举,当然也可能是性情所致,但是那些著名将军的礼贤下士之举也不一定出自真情:对你的好你是要拿命来还的,今天的礼遇是为了你明天为我舍命杀敌。看问题不要只看表面,中国历史上一半的时间在打仗,人们自保与内斗的功力已经练得相当好了,就像职场上不表现得太过完美,适当暴露一下缺点会让人卸下堤防,当然这缺点也不能太致命。
至于历史,都是胜利者书写的,是为了让后人正衣冠、理姿容的,不论真假都要引以为戒,当然人无完人,所以无论真假霍去病不能让那些文官满意也在所难免,而且历史证明太清高的人当不了官,当官的太注重名节死得快,而死的快的一般没什么作为。当然霍去病的短命可能是遭人嫉恨或者是做到这分上刘彻还是要卸磨杀驴,可我更愿相信这只是一场意外,虽天妒英才,可他20多年干的事比其他人干几辈子都够本了。
个人拙见,请参考。

急!普华永道 待遇

如楼下所说,五险一金是法定义务,按照地区不同略有不同,大概你的20%的工资用来交金的,公司按照你工资的44%交的。
审计是没有固定位子的,但不用到经理,职位高一点就有了。忙的时候自然办公室很空的。不忙的时候就像现在,大家都去轮流进行cpa培训和公司其他培训,在的人也不多,除了培训还有很多人请年假,办公室还是没什么人。就是从忙到闲转换的时间人稍微多点,但坐还是够做的,大家做的是大桌子,位子不固定,不是说没有位子。这种桌子就是大排档

名片单词怎么写急

calling card
business card
visiting card
希望能帮到你。
我等着你采纳哟,不明还可以追问的,嘻嘻!

急!急!急!跪求专业人士解答!

这个医院的检查结果不一定是真的!特别是私立医院的很多检查结果都值得怀疑!西医妇科除了手术没什么好办法的!但手术有可能影响以后的生育!吃中药汤药也可以治疗好的!老中医建议!

急~~~(银行卡的问题)

首先,确认你的银行卡所设置的密码和身份证的相关信息是否有关,如密码为出生的生日、或身份证最后或其中六位数等,然后,你要及时去银行查询卡内金额及相关卡内信息,并办理此卡的销户或更换卡片(其中更换卡片只是变更了卡片,其他功能、信息等还是没有变的),三是如有资金损失要立即报案,挽回损失。

这道题怎么做啊?急

c2-c1,c3-c2,c4-c3
在c3-c2,c4-c3
3,4列对应成比例,

求助翻译!在线等待!急!

The design of sign is a important position ponent of tran *** itting the system of modern vision, it expresses concrete things, incident, scene and abstract spirit, idea through the special figure. The design of sign is the important basis that the brand spreads in the course of propagating in brand. Act as people while seeing the logo, produce Lenovo naturally, thus produced the aeptance to the brand. In tran *** ission of the whole corporate image, because it presents frequency high, it is extensive to employ, easy to be recognized by people and memory. The outstanding sign is not only the intangible assets of enterprises, but also there are irreplaceable positions in consumer's mind, it has high personal value too。From understand what travel, begin design of sign with brand, study design of sign brand travel and like justice and their intension in enterprise I; Explain the brand propagates the kinds of the relation with design of sign, *** ysis brand sign; The method to bine practice with the theory designs and creates the concrete design of sign. Utilize and *** yze that prove, reflect and produce the importance of the design of sign in the card is propagated.

急!急!急!初中语文作文(600字)

特殊的一天
7月11日是我最难忘的一天,爸爸妈妈带我来到了闻名世界的上海世博会。一路上,我们有说有笑,大家都期待神秘的世博会,能早些呈现在我们的眼前。。一下车,我们就被在门口排队的人群吓坏了,来自世界各地的朋友都聚集在这里,大家都期待着能一睹世博盛会的风采。,我心想:“呀,这没进大门就已经有这么多人排队了!那到了里面想看到一个馆谈何容易!”嘿,果不出我所料,大门一开,人们便蜂拥而至心想:“呀,这没进大门就已经有这么多人排队了!那到了里面想好好看一个馆谈何容易!”嘿,果不出我所料,大门一开,人群便蜂拥而至,宛如潮水一般?刹那间,每个馆前都挤满了人。不管了,我和爸爸妈妈迫不及待地来到了梦寐以求的美国馆。可惜,此时的美国馆已是人山人海,我们排队走过了如同“九曲十八弯”的走廊,最后终于“艰难”地来到美国馆内。
在略带梦幻色彩的美国馆中,让我感悟到了很多。里面记录了美国人怎样学中国话的片段,他们学的很艰辛、那样努力,最后终于成功了。这让我明白了:做任何事,只要有恒心,有毅力,不半途而废,就能成功的道理。我们穿过了一道门槛,便又看到了一段视频。那是一群孩子正讲述着各自的理想,有的说长大了要当一个建筑工人,为的是要帮那些没有房子的人盖一个家;有的说长大了要当一名医生,为的是帮那些身患疾病的人除去病魔?他们的心灵是多么美好,又是多么在意身边的每一个人啊!我们不也应该向他们学习吗?从关心身边的每一位亲人做起,这样才能关爱到更多的人?
参观完带有深刻教育意义的美国馆,我就有些不知所措了。爸爸见了,拍了拍我的头说:“懿懿,做人一定要有主见,有自己的想法,不能老顺着别人的意思走,知道吗?”我听了爸爸的话,仔细的思考了一下,然后用笔记下我想去的馆。于是,我们又来到了西班牙馆,土耳其馆,南非联合馆等等。在西班牙馆中最引人注目的就是馆中的那个可爱大娃娃了。他有着银灰色的短发,蓝宝石般的眼睛,樱桃般的嘴巴,一双大眼睛还时不时调皮的朝你一看,不仔细望一望还以为这是个真的娃娃哩!再走近一瞧,他每个地方,每个细节都描绘得淋漓尽致,连指纹都做的完美无瑕,这样巧夺天工的艺术品,我想只有聪明西班牙人才能做到。
而非洲联合馆的气势就更庞大了。我们在馆内欣赏到了非洲传统鼓舞。一个简单又平凡的鼓舞,在非洲朋友的演绎下变得愈发精彩。他们打的鼓柔中带刚,刚中带柔,响而不闹,再加上非洲歌手的伴唱与伴舞,简直给人一种美的享受。
当我们看完所有我们要看的馆时,夜已经深了。我们来到了中国馆前。遗憾的是,我们没有预约,所以不能进入馆内,但是它那雄伟壮观的外表足以见证我们中国是多么的繁荣昌盛!我为自己是一个中国人而自豪!
快乐的时光总是短暂的,这次愉快的世博之旅就要结束了。我觉得这次世会不紧让我博览了世界各国风情,还让我懂得了:做任何事一定要不怕苦、不怕累、有主见、有恒心、不半途而废,就能获得成功的道理。
来吧,让我们共同努力,去创造更美好的未来?

一部电影, 在线等!急

《切肤之爱》确定一定以及肯定,给你详细资料,下载自己去迅雷下,记得加分啊!
青山重治丧妻七年,步入中年的他在一次与儿子谈话中萌生了再找个妻子的想法。他很快就把这一想法告诉了自己的好友吉川泰久。吉川泰久以选女演员为由帮助重治选择自己的意中人。
重治在面试者的简历中对一个名叫山崎麻美的女人产生了好感。而在面试的当天,重治觉得麻美正是适合自己的女子。通过几次与麻美的约会,重治彻底喜欢上了麻美。在一次外出的旅馆里,重治和麻美终于修成了正果。但是,当重治醒过来的时候,他发现麻美已经不见了。于是重治到所有与麻美有关的地方找寻她的身影,然而在他寻找她的过程中却渐渐觉得麻美更加神秘。终于,在重治筋疲力尽地回到家中喝下他最爱的威士忌加冰后,四肢刹那失去知觉。最令人毛骨悚然的画面终于在此时姗姗来到,麻美因以为重治在欺骗她的感情而要像对待其他人一样割掉他的舌头、手指和双脚。而伴随着重治儿子回家的开门声,重治的噩梦终于清醒。此时的重治亲自抚摸着仍然健在的双脚,原来这只是个噩梦而已。于是他闭上双眼安心入睡,而噩梦也随着他的心继续着。
:baike.baidu./view/469809.?wtp=tt

急,几首小诗赏析(要好)

再别康桥》是一首写景的抒情诗,抒发的是什么呢?三句话概括:是一种留恋之情,惜别之情和理想幻灭后的感伤之情。意是主观思想感情;境是诗内描写的客观景物。何谓意境?是人物的主观思想情感和客观景物完美的融合,且形成一副具有个性色彩的艺术画面,既称为有意境。当然我们欣赏徐志摩的诗和欣赏别的诗一样,需要调动对生活的积累,需要调动我们对知识的积累,然后我们一节节的讲这首诗。 "轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手作别西天的云彩"这句诗若分析的话,可用几句话来概括:舒缓的节奏,轻盈的动作,缠绵的情意,同时又怀着淡淡的哀愁。还有,还加上一句,作别西天的云彩,西天的彩霞给我们一个印象,就是为后面的描写布下了一笔绚丽的色彩,整个景色都是在夕阳映照下的景物。所以用这句话来概括,为这个诗定下了一个基调。 "那河畔的金柳,是夕阳下的新娘,波光里的艳影,在我心头荡漾",这句诗实写的是康河的美,同时,柳树在古诗里"柳"——"留",留别有惜别的含义,它给诗人留下了深刻的印象,多少的牵挂用"在我心头荡漾",把牵挂表现的非常形象。当然他的手法是比拟的手法(拟人、拟物),与第三句话合在一起讲,"软泥上的青荇,油油的在水底招摇;在康桥的柔波里,我甘心做一条水草",这一句诗突出了康河的明静和自由自在的状况,自由、美正是徐志摩所追求的。同时表现一种爱心,那水草好像在欢迎着诗人的到来。再次,我觉得它不是完全脱离中国诗歌的意境的,它和中国的古诗有相同的地方,就是物我合一。第二句是化客为主,第三句是移主为客,做到两相交融,物我难忘。这两句诗正好表现出徐志摩和康桥的密切关系。这就是我们前面所讲的三个方面:确定了理想,步入了诗坛,美妙的风光中,抒发自己的情感。三者是紧密地联系在一起的,通过具体的形象,来表达自己的感情。而我们欣赏诗也是从形象入手,来逐渐接受诗人的心灵的。第四节是转折点,"那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,揉碎在浮躁间,沉淀着彩虹似的梦:。这句诗运用了虚实结合的手法,"实"是景物的描写,"虚"是象征手法的运用。一潭水很清澈,霞光倒映下来,"不是清泉,是天上的虹",一片红光,是实写。但是,潭水上漂了很多的水藻,挡住了一部分霞光,零零碎碎的,有的红,有的绿,好像柔水一般,非常形象。这个"揉"写的很好,同时也是自己梦想的破灭。那么这个梦引起我们什么感觉呢?这使我想起了闻一多先生纪念它的长女夭折时写的一首诗。他用了一个比喻"像夏天里的一个梦,像梦里的一声钟",大家知道梦时美好的,钟时悠扬的,然而是短暂的,所以彩虹似的梦似美丽而短暂的。1927年他的梦想破灭了,又与陆小曼不和,很消沉。 第五节,既然谈到梦,那么这次再来康桥,再回母校,是不是来寻梦的呢?"寻梦?撑一支长篙,向青草更青处慢溯,满载一船星辉,在星辉斑斓处放歌。"这句诗是徐志摩对往昔生活的回忆、留恋,他在康桥生活的两年,悠哉悠哉。他那时有自己的理想,生活是充实的,对明天怀着希望。所以,他用"一船星辉"来比喻那时的生活,带有象征的意味。 最好的诗诗第三句诗。过去的已经成为历史,回到现实仍然是哀伤,所以"悄悄是离别的笙萧,夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。"这句诗是情感的 *** ,充分表现了徐志摩对康桥的情感,集中表现了离别的惆怅。这句诗就需要联系别的诗,包括古诗来理解。"悄悄是离别的笙萧"是暗喻的手法。例如,苏轼的《前赤壁赋》中描述了萧声是低沉的哀怨的,而笛声是欢悦的,所以"萧"来比喻"悄悄"来说明诗人的心境,因此,"悄悄"的动作带有诗人的感情,接着"夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。"诗歌讲究精练,为什么一再重复"沉默""悄悄""轻轻"?这不是浪费语言,而恰恰是他的重点。 其实"沉默"是人的最深的感情。例如,柳永的《雨霖铃》中的语句"执手相看泪眼,竟无语凝噎",再如苏轼的词《江城子》"十年生死两茫茫",他回忆他的妻子王弗死后的十年,回忆他们相见的时候"相顾无言,唯有泪千行"。"此处无声胜有声",还有李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:"故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州"使用反衬手法,三月春光明媚,白花盛开,可惜好友欲离我而去。如"感时花溅泪,恨别鸟惊心",下两句"孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。"意在言外,旨在象内。"不着一字,尽得风流"往往用在评价诗,意思诗不说愁,却把愁表现得最为恰当,看着朋友走掉,长久孤立的站着,表现感情的深厚。如王维说的"一切景语皆情语","写景即抒情"。所以"唯见长江天际流"能引起我们很多的遐想,又如利于李煜的"问君能有几多愁,恰似一江春水向东流",只要能让我们产生联想的诗就是好诗,这些都告诉我们欣赏诗要调动我们知识的积累,像形、相似的诗能在头脑中产生,用此来理解新诗。写得好都是诗人生活经历的提炼和升华,换句话,我们通过生活的桥梁可以达到诗人的心灵。例如,刚离开父母的学子读《再别康桥》是不是更有感觉?为什么"沉默时感情最深"呢?像生活中的例子,感情最深的表达时飞机、船都已走了,但送别的人伫立不动,若有所思。结合句中"沉默是今晚的康桥",康桥尚且如此,诗人何以堪?实际反衬了诗人对康桥的感情非常深厚,因此,"悄悄"就带着诗人的主观感情了。 第七句"悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩",我认为"云彩"有象征意味,代表彩虹似的梦,它倒映在水中,但并不带走,因此再别康桥不是和他母校告别,而是和给他一生带来最大变化的康桥文化的告别,是再别康桥理想。以上才是深入理解了这首诗。 再粗略讲一下,《再别康桥》这首诗充分体现了新旧诗派的"三美",即绘画美,建筑美,音乐美。音乐美是徐志摩最强调的,其中第一句和最后一句是反复的,加强节奏感,且其中的词是重叠的,例如"悄悄"、"轻轻"、"沉默",再者每句诗换韵,因为感情是变化的,所以不是一韵到底的。再是音尺,"轻轻的我走了",三字尺,一字尺,二字尺,符合徐志摩活泼好动的性格,再是压韵。所谓建筑美,一、三句诗排在前面,二、四句诗低格排列,空一格错落有致,建筑有变化;再者一三句短一点,二四句长一点,显出视觉美,音乐是听觉,绘画是视觉,视觉美与听觉美融通,读起来才会感觉好。再谈到绘画美即是词美,如"金柳""柔波""星辉""软泥""青荇"这些形象具有色彩,而且有动态感和柔美感。 这三者结合起来,徐志摩追求"整体当中求变化,参差当中求异",显示出新月似的特点和个性,所以我概括为:柔美幽怨的意境,清新飘逸的风格。
希望采纳