尼康d750一般设置什么对焦模式和区域模式?

eulor2008

尼康D750提供了AF自动对焦与M手动对焦两种模式,而AF自动对焦又可以分为AF-S单次伺服自动对焦、AF-C连续伺服自动对焦和AF-A自动伺服自动对焦三种模式。选择适合的对焦方式可以帮助我们顺利的完成对焦工作,下面分别讲解他们的使用方法。

AF-S单次伺服自动对焦在合焦(半按快门时对焦成功)之后即停止自动对焦,此时可以保持半按快门的状态重新调整构图,此自动对焦模式常用于拍摄静止或运动幅度不大的对象。

选择AF-C连续伺服自动对焦模式后,当摄影师半按快门合焦后,保持快门的半按状态,相机会在对焦点中自动切换以保持对运动对象的准确合焦状态,如果在这个过程中主体位置或状态发生了较大的变化,相机会自动做出调整。

AF-A自动伺服自动对焦模式适用于无法确定被摄对象是静止或运动状态的情况,此时相机会自动根据被摄对象是否运动来选择单次伺服自动对焦模式(AF-S)还是连续伺服自动对焦模式(AF-C)。

AF-A自动伺服自动对焦模式适用于拍摄不能够准确预测动向的拍摄对象,如昆虫、鸟、儿童等。

在某些情况下直接使用自动对焦功能拍摄会比较困难。设置对焦模式为单次伺服自动对焦,将自动对焦点移到另一个与希望对焦的主体距离相等的物体上,然后重新构图按下半按快门按钮。

莱尔
Hombbb
拍风景AF-S+群组对焦
拍人物或追焦就用AF-S+单点或3d追焦