刀郎成名后前妻疯狂向他求和,刀郎因此写了一首歌回应,哪首歌呢

八卦达人17

刀郎成名后前妻疯狂向他求和,刀郎因此写了一首歌,名字叫做《冲动的惩罚》。

想必很多80后、90后的小伙伴都听过刀郎的一首歌,那就是《2002年的第一场雪》,其中的歌词现在还可以朗朗上口:“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些”。这就是刀郎当年的成名之曲,同时因为这首歌他火遍了大江南北,打开了在歌坛的大门,。

知道大家没有发现刀郎前期创作的一些歌曲都是十分的伤感,其实与他早年的经历有关,因为他经历了一段失败的婚姻,所以所创出来的歌曲听上去就十分地悲情。

年轻时候的刀郎还不断地在歌坛进行打拼,但是那个时候他就是一名默默无闻的小歌手而已,没有太大的名气,只能够在一些酒吧里面做驻唱歌手,或者是去天桥上唱歌做兼职,当时的他认识了一名舞蹈演员,两个人可以说是一见钟情,很快就进入了婚姻的殿堂,并且有了他们的小宝宝。

原本以为家庭会一直幸福地走下去,没想到他的老婆嫌弃他太穷了,所以后来就与刀郎离婚了,离婚最后刀郎心情十分的复杂,所以就写了一首歌送给前妻,名字叫做《孩子他妈》以此来怀念前妻的点点滴滴。

离婚之后刀郎还是没有放弃对音乐的执着,所以就拼命地创作歌词,后来《2002年的那一场雪》让刀郎彻底火了起来,刀郎的事业高歌猛进一发不可收拾,很多商家也向他投来了橄榄枝,之后刀郎的财富也逐渐积累了起来,可能这个时候到了的前妻看到刀郎事业有了起色,所以想和他进行复合。

但是这个时候刀郎其实已经和别人好上了,毕竟在音乐路上他会遇到很多优秀的人,并且已经组建了一个好的家庭,所以这时候刀郎又为他的前妻中创作了第二首歌,名字叫做《冲动的惩罚》以此来拒绝前妻的复合。