最特殊的一个——穆里尼奥

吃瓜群众1718
看了国米和罗马的比赛,其实就是看个开场[捂脸]。想看看穆里尼奥回家时球迷的热情。果然不出所料,因扎吉成了配角。全场山呼海啸,球迷拉起横幅,唱起歌,欢迎穆帅回家。

穆里尼奥带领国米获得了队史上前无古人的三冠王,可能也是后无来者的。期间也和一众大牌球星结下了深厚的友谊。斯内德的获奖感言、埃托奥的可以为穆帅踢边路、大马的相拥而泣……

穆帅是流量的引领者、是闪光灯的聚焦点。无数球迷,从开始的某队、某球员的球迷,变成了穆帅的球迷。从波尔图起飞,球迷一路从切尔西跟到国米,追到皇马、跑到曼联、转到热刺、飞到罗马。为俱乐部带来了更多的曝光率,使俱乐部成为了足坛的焦点。

人的两面性,注定了穆帅的成功与失败。特立独行的性格,与媒体的交恶,不顾及高层情面而不让自己认为不行的球员上场,这都是穆帅所谓的失败。现在急功近利的足坛,根本没有时间去给他验证自己的实践,但往往都是他离开后,实践开始验证。曼联的发型师、热刺的阿里,无不验证穆帅当初的选择是正确的,高层的决定是错误的。

时势造英雄,也许属于穆帅群雄纷争,只待他横刀立马的时代已经终结。也许宇宙队已经落寞,只待他挑战不可能的机遇已经消失。但,他永远是最特殊的一个。

何塞.穆里尼奥