詹姆斯生涯最难被打破的纪录,一名球员一生只有一次机会冲击纪录

乐燕铌3Q
詹姆斯本赛季带领着湖人队夺取了总冠军,35岁的詹姆斯又一次证明了自己,证明了自己依旧是联盟第一人,詹姆斯职业生涯荣耀无数,如今已经算是稳稳当当的 历史 第二人了,打破了诸多纪录的詹姆斯,未来很难被超越了。

詹姆斯职业生涯荣耀无数,纪录也不知道打破了多少个,但是,詹姆斯职业生涯最难被打破的纪录是什么呢?不是未来可能的 历史 得分王,也不是最全能的表现,更不是总决赛1比3落后逆袭,答案是连续得分上双纪录。

詹姆斯目前生涯得分上双次数已经是连续995场比赛了,这个纪录是很容易被人忽视的纪录,但是事实上,这是最难被打破的纪录,为何呢?因为所有球员一生只有一次机会来冲这项纪录。一次出错,就没有机会了。

首先,出勤率要够,一旦因伤不能出战,一旦巅峰不再,都可能断了纪录,意外性很多,导致了这个纪录的打破难度有目共睹,因此,詹姆斯目前保持着这个 历史 第一的纪录,已经是非常伟大了,未来,还有可能继续提高这个纪录。

这个纪录有多难呢?看看其他伟大巨星的表现就知道了,乔丹连续866场得分上双 历史 第二,贾巴尔连续787场得分上双 历史 第三。卡尔马龙连续575场得分上双 历史 第四。科比、杜兰特、艾弗森等得分高手,都没有机会对比。

下赛季,詹姆斯肯定会把这个纪录拉到千场的,甚至,以目前詹姆斯的实力,詹姆斯的巅峰期还在,1千场可能还不是詹姆斯的终点,甚至有机会到1100场甚至1200场都不一定,对于詹姆斯来说,这就是他一生最伟大的纪录。