滚筒洗衣机的排水管可以平放在地面吗?

妖感肉灵10

滚筒洗衣机的排水管不可以平放在地面上,这样做排水的时候水会全部流到地面上,达不到排水的效果。

滚筒洗衣机的排水管应该接到专用地漏里。因为普通的地漏都是有弯道的,洗衣机在排水的时候水就会反冲到地面上来,长此以往会滋生细菌。而专用地漏则不存在这个问题,谁不会反冲上来,洁净且安全。

扩展资料:

洗衣机排水管错误放置的弊端

1、造成积水

一般情况下家里安装洗衣机的时候,会选择在洗衣机的旁边安装一个地漏。但是很多人没考虑到洗衣机的排水速度很快,如果只是安装普通的地漏,往往水会溢出来,造成卫生间满满的积水。

2、会有蟑螂

如果排水管安装错误,长此以往卫生间会十分潮湿,如果没有及时清理,就会导致蟑螂等害虫的出现

3、危害健康

卫生间兼长时间潮湿容易滋生细菌,对健康不利