想知道: 鹤壁市 101公交线路的信息

刺任芹O

鹤壁市 101公交线路是黄河路公交停车场与朝阳街公交停车场的往返线路。

下面以黄河路公交停车场至朝阳街公交停车场(共经过44个站点)为例

途经站点有黄河路公交停车场——黄河路107国道路口——大赉店新村——鹤翔西区西门——华山路新闻巷——淇水春天——中级法院——迎宾馆——福田二区——福田三区——人民医院南院区——福田六区——清华园东门——美景绿城——西臣投——政府五号院——政府一号院

——市政府——市财政局——市人民医院——市广电局——大赉店新村——黄河路与107国道路口——水泉新村路口——淇河湿地公园路口——朱家桥——王滩村路口——后沟村路口——西柴厂路口——丰鹤电厂——上峪乡路口——水泥厂路口——八矿西井——师范附小——党校家属院

——鹤壁一中——枫岭公园——八完小——东方红广场——山城区政府——七完小——批发市场——十一小学——朝阳街公交停车场。

扩展资料

旅游景点

①朝歌古城

3000年前的商朝武丁大帝是朝歌城市的奠基者,有4位商朝帝王以沫为都,商纣王执政时期将沫改为朝歌。朝歌是《封神榜》故事的演绎地。纣王在牧野之战失败后,和王后妲己被埋葬于淇河岸边。

②云梦山

位于淇县,鬼谷子曾在云梦山隐居讲学,开办中国第一座军校,培养出苏秦、张仪、孙膑、庞涓等纵横家、军事家。由战国军庠、五里鬼谷大峡谷、云梦草原三部分组成,面积约26平方公里,是国家级文物保护单位和国家4A级旅游景区。

③_山大佛

位于国家历史文化名城浚县城东,东汉光武帝刘秀在山上筑坛祭天。山麓有开凿于1600多年前北魏太和年间的北魏大佛。古黄河流于山脚下,每到雨季常会洪水泛滥,故雕石佛以镇之。大_山主要有_山大佛、天宁寺、太平兴国寺、天齐庙、禹王庙、孔庙、吕祖祠等。

参考资料来源:百度地图-鹤壁市 101公交线路

参考资料来源:百度百科-鹤壁市