奥斯卡获奖电影

刺任芹O

奥斯卡获奖电影为1届《翼》、2届《百老汇的旋律》、3届《西线无战事》、4届《壮志千秋》、5届《大饭店》、6届《乱世春秋》、7届《一夜风流》、8届《叛舰喋血记》、9届《歌舞大王齐格菲》、10届《左拉传》、11届《浮生如梦》、12届《乱世佳人》、13届《蝴蝶梦》等等。

1、第88届奥斯卡(2015-2016年)

最佳影片 : 《聚焦》(Spotlight)

《聚焦》是由托马斯·麦卡锡执导的传记剧情片,由马克·鲁法洛、迈克尔·基顿、瑞秋·麦克亚当斯、列维·施瑞博尔、约翰·斯拉特里、斯坦利·图齐、布莱恩·德阿西·詹姆斯、比利·克鲁德普联合主演。影片于2015年11月6日在美国上映。

该片根据《波士顿环球报》中一篇新闻改编,以美国神职人员奸污和猥亵儿童的丑闻为背景,讲述了几位记者为了找出事实真相历经艰难的过程。

2、第89届奥斯卡(2017年)

最佳影片 :《月光男孩》

《月光男孩》是巴里·杰金斯执导的剧情影片,由马赫沙拉·阿里、娜奥米·哈里斯、安德烈·霍兰德等主演。影片于2016年10月21日在美国上映。该片讲述了喀戎从孩童到青年时期,逐步发现自己的性取向,经受外界非议和内心挣扎后,找到真正自我的故事。

2017年2月26日,该片获得第89届奥斯卡金像奖最佳影片奖。2017年6月,获得预告片界奥斯卡电影电视预告片最佳画面奖 。

3、第90届奥斯卡(2018年)

最佳影片 : 《水形物语》(The Shape of Water)

该片故事设定在1963年的美国冷战时期,讲述了在实验室做底层工作的哑女艾丽莎和一条供实验用的人鱼之间的奇异爱情故事。

4、第91届奥斯卡(2019年)

 最佳影片:《绿皮书》

《绿皮书》是由彼得·法拉利执导,维果·莫特森、马赫沙拉·阿里主演的剧情片,于2018年9月11日在多伦多国际电影节首映;2019年3月1日在中国内地上映。该片改编自真人真事,讲述了保镖托尼,他被聘用为世界上优秀的爵士钢琴家唐开车。钢琴家将从纽约开始举办巡回演奏,俩人之间一段跨越种族、阶级的友谊的故事。

5、第92届奥斯卡(2020年)

最佳影片:《寄生虫》

《寄生虫》是由奉俊昊执导,宋康昊、李善均、赵茹珍、崔宇植、朴素丹等主演的剧情片,

影片讲述住在廉价的半地下室出租房里的一家四口,原本全都是无业游民。在长子基宇隐瞒真实学历,去一户住着豪宅的富有家庭担任家教后,一家人的生活渐渐起了变化。