如何正确看待自卑和自信??

勇往直前渣渣君
如何看待自信和自卑

来自匿名用户的提问
回答
最佳答案
恩。自卑的话,根本原因,其实是对自我的评价偏低。觉得自己存在感不强。价值感不高。这样来讲,重要的是,不要过度的去在意别人的眼光,别人的看法。每个人都是独特的自我,都有其存在的价值。不要总是试图去和别人比较。没有人是完美的。也没有人样样都做得好。要试图真正发现自己擅长的东西。做真正自己喜欢的东西。一点点小事做起,做的时候,只认真的去做,不要想太多能不能做好,结果怎样。。。而是,只是,你去做,发自内心的去做这件事。做好尽力做到最好了。就好了。。不要一开始就去想结果之类。。这样,慢慢,就给自己树立起信心了。对于你设计来讲,同样也是,反正我是这样的,太过于在乎别人的眼光,太过于在乎别人,所以我们不能很好的和设计,画图本身建立美好的联系。。不要去过度在意别人的意见别人的眼光。。去用心去体验。。不要在意过多的结果。。越是真正遵从于自己的内心,越是容易成功。。越是在意别人的眼光别人的看法越是容易失去自我也越是容易自卑。。只有真正做自己,自信才会真正从心底产生。
其实,自卑的真相来讲,大概多少跟我们获得的爱的多少有关。怎么说呢,就是,做的很好,最爱我们的人就会觉得我们很棒,很优秀,就会更爱我们。就是说。根本原因是为了获得最爱的人的爱。其实,更多的,首先我们要自己学会真正爱自己。自己爱自己了。自己的价值由自己获得,自己体现。而不是依靠别人,或我们最爱的人的评判来获得,这样,真正的能量才会从我们身体积聚产生。。那样,通过自我的成长,就不会太过在乎别人的眼光了,不会做事都怕出错了,那样,事情无论做好做坏都不会过度的自卑了。
自信的话,是真正的,什么时候都遵从于我自己的内心,认真的做事,把事情做完,做好,真正的只专注于事情本身。并相信自己能够有能力做到,并且自己做到了,也能够真正鼓励到别人,相信别人也能同样做到做好。这就是我认为的一种真正自信的力量~~也即:我行,你也行~~~~!
恩。希望我的回答能够对你有所帮助~
百度网友8846496
如何看待自卑与自信
最佳答案
这种心理表现为对自己缺乏一种正确的认识,在交往中缺乏自信(主要因素),办事无胆量,畏首畏尾,随声附和,没有自己的主见,一遇到有错误的事情就以为是自己不好。这样导致他们失去交往的勇气和信心。

其他回答
我认为自信与自卑是一种对自己好坏的感觉。对于自卑,我想祸根是人的欲望,当一个人无法满足自己的欲望时,人会对自己不满。自然规律决定对自己有什么样的感觉,他就会得到什么样的感觉。然而积极的感觉可以让人无所畏惧,消极的感觉让人不安。每个人的自信来源都不同,取决于他想要享受什么,比如,女人想要享受男人的欣赏,因此女人的自信来自于美,男人想要很多钱享受生活,因此他的自信来自于赚钱的能力。能力是可以培养的,身材是可以培养的,皮肤是可以保护的,因此想要自信就可以通过改变,但要知道的是改变的前一个月的感觉反而更差劲,这正是很多人坚持不下来而改变失败的原因。还有一些东西是不可改变的,比如dna,这个时候就要通过大自然给人的潜意识去想开了,要点在于心理暗示。想不开是有情可原的,但也是愚蠢的。看一本有关潜意识的书就不难理解,很有意思
M.D.S.L.Z.Y.H..
情感倾听者

可能每个人都会有自卑,但是自卑是因为不够自信产生的,所以这两个都是相辅相成的,希望大家能够正确的看待,有自卑一定要改过来。