试管婴儿和正常婴儿有什么区别

丽功01

以下就是LOV生殖跟大家介绍的试管婴儿和正常婴儿的区别:

1、试管可以避免遗传缺陷

根据卫生部的统计,试管婴儿与自然妊娠所生的正常婴儿并无显著差异。但是,试管婴儿的某些遗传病可能比自然怀孕的孩子高,即由于基因缺陷导致不育的男性通过试管婴儿获得男性后代。但现在第三代试管婴儿技术允许那些伴性遗传疾病的患者在国家生殖伦理范围内选择生男孩还是生女孩,从而避免了基因缺陷。

2、智商没有区别

根据各国学者的研究,试管婴儿和其他自然怀孕的孩子智商应该没有差别。但试管婴儿的多胞胎发生率高于自然妊娠,因此这些多胞胎引起的早产、低体重等并发症也较高。因此,目前我国一直在努力避免多胎试管婴儿的发生。要求避免双胎,禁止三胞胎,让单胎妊娠更安全。

3、精子和卵子受精方式不同

试管婴儿和正常怀孕的区别在于精子和卵子在不同的地方受精。试管婴儿就是把卵子取出来,用精子在体外受精,在体外培养成三五天的胚胎,然后将胚胎移植到子宫腔内,让其着床怀孕。正常怀孕是精子运动到输卵管壶腹部与卵子相遇受精,受精卵分裂,通过输卵管运送到子宫腔,在那里着床发育。胎儿生长发育的过程是一样的,不会出现精神或身体上的异常。

梓貉直42

萌新宝爸宝妈应该知道的,试管婴儿跟正常婴儿的差别