信仰伊斯兰教的禁忌有哪些?

粟高3o

可以食用形状像鱼类的水中动物,贝壳类不应食用,例如虾、蟹、甲鱼和贝类。世界各地穆斯林饮食禁忌不完全相同,其中有许多是当地的民族风俗和习惯。

禁止吃自死物,无论淹死的,勒死的,雷击死的,摔死的,互相抵触而死的,猛兽吃剩的。

禁止吃血、猪肉、以及诵非真主的尊名而宰的,或以偶像的名义而宰的,或故意放弃真主的尊名而宰的。

禁止食用常吃粪便的牲畜的肉,喝此牲的奶。

禁止吃长有猛兽的牙,长有猛禽爪的动物。

禁止吃家驴的肉。

禁止宰杀青蛙配药,因它是恶臭的,众学者公决,不要吃青蛙肉。

扩展资料:

婚礼

结婚必须男女双方同意,双方父母同意,必须有证婚人到场,男方给女方一定数量的聘金。一般必须与相同信仰的人结婚。结婚仪式由阿訇主持,阿訇先询问双方是否同意,接着念“尼卡哈”(主婚经文),最后把事先准备好的核桃、红枣撒给亲属,婚礼就此结束。

迎亲与送亲要互赠“份子”(喜钱),有的地方也有闹房的习惯。结婚当天置办筵席款待宾客,一般都是九碗一盘端或十三花(8个行菜,5个佐菜)。亲友赠送礼钱、礼物祝贺。

葬礼

人赤裸裸的来到世界所以应该赤裸裸的回去,穆斯林葬礼没有棺材和任何陪葬品,只有三尺白布裹尸。 穆斯林葬礼的基本特点是:土葬、速葬、薄葬。土葬:“入土为安”,坟墓不得点缀,不用任何赔葬物或殉葬品待葬期间不宴客、不披孝、不磕头、不设祭品、更不吹打敲奏。

参考资料来源:百度百科-穆斯林