有哪些可以改善大学宿舍环境的神器?

荧屏烟火
作为一个懒人,我在大学期间,孜孜不倦地致力于改善宿舍生存条件,找到不少好物件。

1. 伸缩浴帘杆【限上下铺宿舍,下铺使用】
这玩意能有什么用?

如果你有幸生活在上下铺宿舍的下铺,这玩意可就起了大作用。横撑起来,可以挂毛巾,可以挂衣服,可以搭洗完的袜子什么的。

如果搭配挂钩
几乎可以挂任何东西。
2. 遮光帘【通用】
任何宿舍均通用,神器中的神器。如果你受够了半夜三更的光污染,如果你想拥有一个独立的小空间,如果你想睡个好觉,请立即订购吧!
3. 床上小桌【通用】

床上小桌种类繁多。除了乞丐版
外,还有魔改版
和超 · 魔改版
以及究极版但除了乞丐版之外其他的均不推荐。

床上使用小桌子图的是轻便,用的时候拿出来,睡觉的时候收回去,毕竟谁也不想缩着腿睡觉,而且桌子还有可能被踢翻。

魔改版和超 · 魔改版都失于笨重,而究极版根本不能移动,得了功能失了轻便。

但魔改版的好处在于预留了笔记本散热的空间,乞丐版小桌如何应对这个问题呢?

此时就需要我们的第四个神器出场了:

4. 笔记本散热支架【通用】

物美价廉,轻便快捷,即用即取,当真是散热界的小马扎。

当你的舍友掏出一个比电脑还大的铁疙瘩,插在电脑上当外接散热风扇的时候,你从口袋里掏出(其实是放不到口袋里的,但可以折叠)小马扎散热架,深藏功与名。

当帘子拉好,小桌撑起,支架打开,此时你尴尬的发现了一个问题:

好黑啊!怎么办?

5. LED护眼夹灯【通用】
我从前试过各种各样的台灯。充电的台灯经常忘记充电,插拔式台灯常常没有插口,而自从用上LED台灯,我就一去不复返了。

这种灯有各种款式,还可以调冷暖光什么的,可以按审美选购。

最重要的一点,这玩意是USB供电!意味着你再也不用看插座的脸色,轻松使用小台灯了!而且这玩意可以夹在任何地方。小桌上,床头,甚至夹在胳膊上(误)。

此种神器对我幸福指数的提高程度,可以与遮光帘并驾齐驱。遮光帘为你屏蔽外面的光线,夹式小台灯为你点亮内部的温暖!

6. 手机懒人支架【通用】
不要被它的名字骗了,这玩意其实不能夹手机,因为夹上以后稍微一动就晃得厉害;也不要被它的宣传画骗了,这玩意做工十分粗糙,四线城市地摊货水平。

那我为什么要单独提及呢?

因为这玩意有一个意想不到的功能:夹资料!

用它把纸质资料夹在空中,既免去手持的不便,又改善了阅读体验,看完这一页直接抽下来就行,方便得不要不要的。