淋巴瘤化疗期间吃什么

俊慕若窗绅0v
问题一:淋巴癌化疗期间饮食 淋巴癌患者放化疗期间适宜的饮食
(1)宜多食具有增强机体免疫的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆,香菇、核桃、甲鱼。
(2)咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇,荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。
(3)发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。
(4)咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、海参、莲子、菱、海带、芥麦、黑豆、豆腐、荠菜、茄子、牛奶、鲫鱼、龟、鲩鱼、乌贼、黄鱼、甲鱼、牡蛎、淡菜。
(5)胸痛宜吃鲎、油菜、丝瓜、猕猴桃、核桃、荞麦、杨桃、杏仁、茄子、桃、芥菜、鹌鹑、金橘、蟹、橙、麦、鲫鱼。
(6)宜吃减轻放疗、化疗副作用的食物:鹅血、蘑菇、鲨鱼、桂圆、黄鳝、核桃、甲鱼、乌龟、猕猴桃、莼菜、金针菜、大枣、葵花籽、苹果、鲤鱼、绿豆、黄豆、赤豆、虾、蟹、银豆、泥鳅、塘虱、鲩鱼、马哈鱼、绿茶、田螺
淋巴癌患者放化疗期间禁忌的饮食
(1)忌烟、酒。
(2)忌辛辣 *** 性食物:花椒、辣椒、桂皮等。
(3)忌油煎、烧烤等热性食物激
(4)忌油腻、粘滞生痰的食物。

问题二:淋巴瘤化疗期间吃什么水果? 您好,淋巴瘤的化疗可能引起白细胞降低,甲鱼汤对增加白细胞有帮助,另外化疗容易引起恶心和呕吐,所以食物易清淡有营养,忌油腻辛辣,化疗还可能引起溃疡,所以不要食用不易消化或比较硬的食物,多吃蔬菜水果,禁烟酒。要重视化疗所产生的一系列并发症,可配合服用中药可减轻化疗时的消化道和黏膜反应、骨髓抑制和局部渗出炎性改变。改善化疗所致的毒副反应,如恶心、呕吐、疲劳、感染、出血、脱发、胃口不好和睡眠不佳等,增强患者免疫功能,提高抗病能力,减少感染机会,增加患者组织器官对放疗的耐受性。对抗放疗对外周血细胞造成的伤害,对骨髓造血功能也具有明显的保护和促进作用。

问题三:淋巴瘤在化疗期间吃什么好,注意哪些不该吃 严重吗
知道小分子肽吗

问题四:淋巴瘤吧?化疗期间吃什么? 病情分析:平衡饮食多进食高蛋白食物。如患者出现贫血可以吃一点阿胶、红枣、花生等。多吃水果蔬菜切不可盲目相信广告而去买补品吃。注意休息和饮食。。。。。。。。。。。。。。。。。。

问题五:胃肠道淋巴瘤?化疗期间吃什么? 病情分析:平衡饮食多进食高蛋白食物。如患者出现贫血可以吃一点阿胶、红枣、花生等。多吃水果蔬菜切不可盲目相信广告而去买补品吃。注意休息和饮食。。。。。。。。。。。。。。。。。。
济南复大002
淋巴癌患者其临床发病与饮食的相关性并不大,因此对于饮食方面并没有较多禁忌,大多数食物都可以食用。但是吃的食物要注意营养物质搭配合理,并且减少一些高脂肪、辛辣刺激食物的摄入,避免影响各种抗肿瘤治疗措施的顺利进行。临床上可以吃以下几类食物:
1.维生素含量丰富的饮食,这类饮食主要是一些蔬菜、水果等。
2.适当蛋白质类的饮食。例如海鱼、瘦肉、虾等优质的动物蛋白饮食,大豆制品等植物蛋白饮食。
3.淋巴癌的患者还要保证每日足够量的碳水化合物的摄入,例如粥、面条等谷类食物,因为这类食物能够保证每日必需的能量需求。