什么是同事

伊菲儿君临天下

在公司里一起工作的同事,当面临一些利益上的关系,当面临一些你个人要承担的责任的时候,你会发现同事只能是同事。

一。有的时候在公司工作的时间比较长,会结交一些很深厚的友谊,在你看来,同时已经变成了很好的姐们哥们。可是,真正发生利益关系,需要一个人来承担的时候,所有人都会撇清关系,而不去帮你克服困难来支持你。这个时候你才发现,同事只能是同事,绝对不可以深交,不可以当成好姐妹,知心的朋友。

二。大家相处的很好,可能因为一些原因,由于自己工作的不开心,选择离开的时候。以前很好的姐妹,见面都打招呼,而当你选择离开,大家就像陌生人一样。也没有人来送你,也没有人和你说话。就当你是空气。你还没有走出这个公司。但是你已经被大家从群里踢了出来。这个时候你才发现你认识这么久的同事,永远都只是同事。他不能做永远的朋友。

三。当自己遇到困难,需要同事帮助的时候,或许你会觉得大家处了这么久,一定会有人支持你,甚至会来帮助你,会帮你暂时度过难关,可是当你向别人求助的时候,没有人愿意去帮助你,反而不接你的电话,甚至把你已经打成了黑名单。以前在公司的时候,大家总是在一起吃饭。甚至称兄道弟。可是到真正需要他来帮你的时候,可是他却非常的冷漠。这个时候你才会知道同事只能是同事,他不如自己在生活中认识的朋友,姐们和哥们。在需要关心的时候,真的能帮你一把。和我的想法相同,就采纳吧!