电脑桌面图片不见了怎么办

枝其3052
  在使用电脑的时候,你或多或少的会遇到一些电脑故障。比如,有时你会发现电脑桌面图示都没有了。那么电脑桌面图示没有了怎么办呢?我在这里给大家带来五种方法。

  一

  在电脑桌面的空白处点选滑鼠右键,检视——显示桌面图示。如图显示

  如果故障依旧,开启工作管理员按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可开启,点选“档案”→“新建任务”,在开启的“建立新任务”对话方块中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图示了

  二

  按照第一步方法操作后,如果桌面图示还是没有显示出来的的话那就开启你电脑的工作管理员,使用快捷键Ctrl+Alt+Del,选择启动工作管理员,在应用程式中档案——新建任务——在对话方块中输入“explorer,确定后稍等一会桌面图示就会出现了。

  三

  如果桌面图示还是没有显示的话,在开始—执行输入REGEDIT依次开启HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows

  NTCurrentVersionWinlogon,然后检视该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修改为“Explorer.exe”。

  四

  如果桌面图示还是没有显示的话,那有可能是你的C:Windows目录中的“explorer.exe”程序档案受损,请到网上下载“explorer.exe”程序档案,下载后,将它放到你的C:Windows目录中如果你的电脑无法下载请用别的电脑下载或在别的电脑上将C:Windows目录中的“explorer.exe”程序档案用U盘复制下来,开机按F8进入安全模式中将“explorer.exe”程序档案,它放到你的C:Windows目录中即可。

  五

  如果问题得不到解决,可能是由于中毒引起,应该采用以下办法:

  1、首先用防毒软体在安全模式中查杀病毒。

  2、若不行,用系统自带的系统还原修复在安全模式中使用系统还原。

  3、若不行,使用系统盘修复,开启命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车SFC和/之间有一个空格,插入原系统盘修复系统,让系统会自动对其修复。

  4、仍不行,那就只有还原或重灌系统了。
帐号已注销

图片放在电脑桌面,有些时候不留意就会误删了,那遇到这种情况我们要怎么做呢?小编也是整理出了三种方法可以解决这个问题,不清楚的小伙伴可以一起往下看看吧!

方法一、直接还原回收站文件恢复误删文件

当我们电脑桌面上部分文件名非常相似时,就容易误删除文件,大部分人发现自己误删除重要文件后就会开始手忙脚乱。那么该方案就非常适用于电脑文件在桌面上被直接删除的小伙伴,即桌面文件并没有被彻底删除,只是进入了回收站里。这种情况下解决办法非常简单并且可以直接还原回收站文件哦,打开电脑跟着小编一起操作吧~

步骤1.  双击打开回收站

步骤2.  进入回收站后单击鼠标右键选择要还原的文件即可直接还原误删除的文件

方法二、注册表恢复删除的照片

这种情况适用于要恢复的照片曾经经过回收站,或者你清空了回收站里面的文件。照片不小心永久删除了怎么办?你可以通过电脑的注册表来恢复删除的照片。

步骤1、运用“Win+R”启动运行窗口,输入“regedit”,点击确定;

步骤2、在打开的注册表按照顺序找到文件夹:HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARE、Microsoft、Windows、CurrentVersion、Explorer、DeskTop、NameSpace

步骤3、找到文件夹后,新建一个项,并且改名字为{645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E};

步骤4、再点击修改“默认”的文件,把数值数据改为“Recycle Bin”,确定后重启电脑就可以更新数据了。

方法三、通过电脑恢复软件找回电脑中已删除的照片

在没有预先备份、回收站清空的情况下如何找回永久删除的照片视频呢?小编推荐使用数据蛙数据恢复专家这款软件进行恢复,下面来看具体操作步骤:

步骤1、前往数据蛙官网下载数据恢复专家并安装至电脑,请不要将软件安装包或者软件安装至被删文件的硬盘分区,此操作可能会导致被删的文件被覆盖而无法恢复。

步骤2、安装完成之后打开软件,在软件首页将文件类型勾选为图片、视频,勾选扫描的区域为您删除照片的原保存路径;譬如如果您是在回收站中将照片删除了,则将扫描对象勾选为【回收站】,然后点击右下角的【扫描】选项。

步骤3、按照所需的查找文件方式寻找文件(如找不到所需恢复的文件,可点击上方的【深度扫描】选项进行深度扫描,深度扫描时间较久,请耐心等待),勾选出所需恢复文件后,点击右下角的【恢复】选项设置文件保存位置即可恢复被删除的照片及视频。

随着数码时代的来临,照片储存技术不再局限于传统的胶卷,照片更多是以数字形式保存在电脑中,与其他类型的文件相似,被删除难找回是它们的通病。对于此类问题,小编推荐使用数据蛙数据恢复专家解决电脑删除的照片如何恢复的问题。