西湖荷花细节描写作文

海猎o

1. 写作文:“我心目中的荷花”. 400字 要求:细节描写1个,说明方法4

我心中的荷花

“毕竟西六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我通过这首诗,第一次了解了荷花。从此以后,我天天缠着大人带我去看荷花。终于有一天,我看到了荷花。

我第一次见到荷花,是在一个美丽的大公园。这个公园里有一个很大的荷花池,我站在池前,观赏荷花。荷花真美啊,就像一个小女孩在唱歌一样;荷花真净啊,上面一点黑的也没有;荷花的颜色真多啊,有红色,有蓝色,有白色……颜色各异。一阵风轻轻吹过,霎时百花齐放,随我翩翩起舞。

我第二次见到荷花,是在举世闻名的圆明园。我第一次看见那被烧毁的宫殿,我的心里感到一片凄凉。我一转身,看到了满池的荷花,如春风拂面,我想:荷花能在战争中绽放,真是了不起!

我第三次见到荷花,是在来深圳的火车上。火车飞快地奔驰在铁轨上,荷花婷婷玉立地站在河旁。结白无瑕的荷花随风飘荡;含苞欲放的荷花千姿百态,我真的见到了江南的十里荷香。我与荷花“相看两不厌”,不一会儿火车飞快地开走了。

荷花多么美呀!荷花争奇斗艳,仿佛在说:“你敢和我比美么?你肯定没有我漂亮!”虽然荷花表现的很骄傲,但是它却具有“出淤泥而不染”的美好品质。

2. 写西湖荷花的文章400字

最美丽的季节是天气最热的时候,这和其他地方似乎有所不同。因为6月末到10月是荷花盛开的时节。而此时的西湖上的荷花在不知不觉中悄悄地在湖面上露出了尖尖的荷叶。

杭州的西湖湖面有一大块一大块荷花养殖区。现在湖面上一枝枝小荷露出它的尖尖的角。过不了多久,一望无季的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花将要盛开在西湖的湖面上。那时是满湖荷香了。

尽管已是炎夏,杭州的高温真叫人受不了。但是如果你站在湖面上荷花旁马上就感到暑气即消。湖面上盛开的荷叶和荷花伴随着阵阵的南风,亭亭玉立的荷花吐露着荷香。

曲院风荷里有各种各样的荷花的介绍,当荷花盛开的季节来到,这里又是一个美丽的天堂。风荷景区以水面为主,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等等名种荷花,水面上架设了造型各异的小桥,人从桥上过,如在荷中行。喜欢摄影的朋友可以在这里找到用武之地,非常之棒。

3. 怎样描写杭州西湖里的荷花

当漫步西湖又见荷花红。

身处俗世总为琐事扰,而每每想到荷花,便觉轻灵隽永。

大大的西湖,如此近距离的观赏大面积的荷花,我的心再一次得到了净化。

极目远眺,满眼的荷花荷叶尽收眼底,此刻才真正的感受到“接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红”。

那一望无际的荷花让人感受到了一种大气磅礴的气势。

遥望被绿色掩映时隐时现的木质回廊,感觉那里该有一队美丽的江南女子袅娜走过,一直走到观者的心里,才不辜负此番美景。

远离水面的那一株凌波仙子,亭亭玉立于众荷之上,倒是像极了林妹妹清丽脱俗!

在这里,贪婪和欲望会消散在凤尾兰和荷叶的迷蒙中,美好和纯净将弥散在荷叶荷花上。

这里是荷花的摇篮,这里是心灵休憩的港湾。

珍珠如花碧如玉,人与荷莲共清渠,清风扶摇满塘仙,不及堤岸飘霓羽。

4. 作文:< >350字

荷花

有人喜欢庄严大方的君子兰;有人喜欢秀美的水仙;有人喜欢五颜六色的菊花;也有人喜欢傲霜斗雪的梅花……而我,喜欢冰清玉洁的荷花。

我从小就喜欢小花,特别是荷花。因为它亭亭玉立,活像一位花仙子。

这个暑假,爸爸妈妈带我去看了荷花。我一看到它就被它迷住了。十几朵荷花静静地躺在水面上,像羞答答的少女在睡觉。有的荷花还没有盛开,是个花骨朵儿;有的荷花展开了几片花瓣,好像害羞的少女挡住了自己的脸;还有的荷花全都展开了……荷花的颜色是渐变色的,红里透粉,粉里透白,美丽极了,把我都迷住了!我幻想着这些荷花是仙女变的呢!你看,荷花上还有几只蜻蜓在休息呢!

红花需要绿叶配,荷花也不例外,也有荷叶配呢!一张张圆盘似的荷叶上还有几滴水珠像小宝宝一样躺在摇篮里呢!仔细一看,呵,还有几朵小荷花红着脸躲在荷叶下面,只露出一点点花瓣呢!

荷花在荷叶的衬托下显得更美丽,更亭亭玉立了呢。这一幅美丽的景象使我想起了一句诗:

接天连叶无穷碧,

映日荷花别样红。

荷花真漂亮,使我流连忘返。它那美丽的样子,深深地印在我的脑海里,我越发喜欢荷花了!

5. 【西湖里的荷花作文】

西湖犹如杭州闪亮的明珠,凡是到过杭州的人,都知道杭州有如此一道美丽的风景。

任何时候都是迷人的:春天生机勃勃;秋天果实累累;冬天雪白一片,夏天就别有风味了,满池塘都是亭亭玉立的荷花。 夏天的早晨,妈妈带我来到西湖观赏荷花。

我跑到湖边,看到湖面波光粼粼。满池塘有许多圆盘似的荷叶,绿油油的荷叶上面还可见得 *** 的荷花粉的垂露,娇艳欲滴,挨挨挤挤,密不透风,一片接着一片,一朵接着一朵……有些荷花开得十分茂盛;有些荷花晒市花骨朵儿;有些荷花饱胀得好像要炸开来一样,婀娜多姿,形态万千……正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

西湖的荷花就像穿着雪白的裙子的少女,在风中展现她美妙的身姿。夏天偶尔有一丝微风吹过,湖面泛起微纹,荷花也翩翩起舞。

荷花的“脸蛋”娇滴滴的,这是,她就成了害羞的少女。欣赏荷花,就像在欣赏一件艺术品,欣赏着……过了一会儿,仿佛听见妈妈叫我的声音,这时才回过神来,看看手表已经晚了,我欣赏荷花的时候仿佛自己也融入到“她们”的生活中去。

阳光越来越微弱,荷花上也多了几滴露珠,我越来越喜欢杭州了,也许是因为喜欢西湖的缘故吧。

6. 西湖的荷花池四百五十字作文

快乐的暑假伴随着炎热的夏天来临了,爷爷奶奶带我去杭州旅游,来到了闻名中外的西湖,虽然杭州的每个景点都非常不错,但让我流连忘返的却是西湖那迷人的荷花。

西湖真大,水天相接的湖面上,游荡着许多游船,我们沿着湖堤来到满眼碧绿的荷花池,闻到了一股淡淡的清香。池中的荷花真是千姿百态,有的还是骨朵儿,饱满得马上要裂开似的,有的才展开两三瓣儿,有的全绽放了,那粉红的颜色,像小姑娘脸上害羞的红晕。

看得我眼睛应接不暇。

池中的荷花亭亭玉立,美不胜收,碧绿的荷叶也不甘落后,吐出片片新绿,一片一片,一层一层,一簇挨着一簇。它们好像给荷花池铺上了一条绿色的大毯子。

荷叶不仅茂盛,而且鲜艳夺目。有的像圆盘,有的像小碟,还有的像一把小伞,为水中的荷花遮风挡雨。

有的荷叶托起上面的叶子,有的叶子拉起下面的荷叶,仰起了圆脸,一争高下。一阵微风吹来,粉红的荷花摇摇摆摆,好像在翩翩起舞,又仿佛向我频频点头。

最有趣的是荷叶上面的水珠儿,在阳光的照耀下,一颗颗晶莹透亮,好像玉盘上流动着无数颗明珠。真使我心旷神怡。

岸边翠绿的柳枝在微风中飘荡,同池中粉红的荷花遥相呼应。 啊!西湖的美景真美,西湖的荷花池更美,西湖的荷花真让我留恋不舍。

7. 描写荷花的作文

西湖的荷花作文300字 西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景 *** 人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。

西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了! 这么多荷花,一朵有一朵的姿势。

有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人! 游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢! 看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳! 我爱荷花作文400字 有人喜欢芳香的茉莉,有人喜欢艳丽的杜鹃,还有人喜欢傲雪的寒梅,但我却喜欢满身是宝的荷花。 夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。

你瞧,河面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿,颜色不一,光滑油亮。它们挨挨挤挤,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。

那高高挺立的荷叶,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好似一个个碧玉盘。

偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。 在那一片荷叶的掩盖下,露出了几朵荷花。

有的白如玉,有的粉似霞。白的好象少女 *** 的皮肤,又似无暇的白雪。

再看粉红的,真不知它是被天边的晚霞映红了脸,还是怕羞。它们可以说是“出污泥而不染,浊清涟而不妖”。

你看,那打着苞的,真像一位缅腆的小姑娘,不肯向人们露笑脸。半开着的,像一位纯洁的少女,用 *** 的手捧托着脸庞。

完全盛开的更加动人,她开朗地向人们露出美丽的笑容。 微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好象在翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞,这真是一幅高雅素洁的风景画呀! 听妈妈说,荷花谢后结出的果实——莲子,是营养价值很高的食品。

根部还结出深受大家欢迎的藕。荷叶还是清热解暑的良药。

它不仅高雅、美丽,点缀了大自然,而且还把自己全身无私的奉献出来。我们做人不也应该是这样吗? 我爱荷花! 荷花作文800字 耐不住炎炎而漫长的暑假,跟着姑姑来到了一个荷花正盛开的湖泊———微山湖。

划着小船从芦苇荡中漫漫的进入了微山湖。忽然,眼前豁然开朗,一片一望无际的荷花池。

正如村名所说,这荷花是自己天然生长的,附近的渔民还可以经常来这里打鱼呢。 夏季,正式荷花盛开的日子。

望着船边轻轻荡起的水波,在不觉中我们已经仅仅悄然进入荷花湖中心。娇嫩而不妖媚的荷花被刚刚停的雨水,冲刷的晶莹透亮。

粉粉的花瓣内几丝花蕊黄灿灿的,稍微大一些的里面还有未成熟的莲蓬。碧绿的荷叶,在微风中摇曳着,上面几个顽皮的小水珠在阳光的照射下显得格外光彩。

我不禁的伸手去摘花茎,好不容易拧断之后,茎里还漂着丝,一直在风中漂浮,使劲一挤,还会发现里面奶白色的液体。突然,船在一个淤泥旁边听下,我很不满意的嘀咕:“这什么都没有,干嘛停下啊。”

村民语重心长地对我说:“小丫头,这你就不知道了吧。看看,里面是什么?”我定睛一看,淤泥内竟有一枝荷花的花苞,我惋惜得叹了口气:“哎,要是在湖面肯定更漂亮,可惜了啊。”

姑父笑了,弄的我莫名其妙。姑姑敲了一下我的脑袋,笑着对我说:“亏你还是个学生呢!”一边摇摇头去摘那枝花苞。

正在我纳闷的时候,我看见那花苞刚露出水面的那一刹那,我惊愕了,多么干净,多么清净的花苞啊!在泥中我认为脏的那一幕,已经荡然无存了,只剩下那露珠布满 *** *** 的花苞,神气活现的“出与淤泥而不染了。粉粉的花瓣,完全看不出是出自于淤泥里面的。

这是才想起周敦颐的《爱莲说》:“予独爱莲出淤泥而不染,濯清莲而不妖,中通外只,不蔓不枝,可远观而不可亵玩嫣。”的真正含义。

这里不仅仅赞扬了荷花美观的完表,更赞美了荷花那种不因环境恶劣而退缩;出与淤泥而不染的清白、高贵;不张扬,不炫耀,质朴,而且具有顽强的生命力的精神。 想到这里,我又不禁想起做人。

徐州那一带,是2小时一小雨,3小时一大雨的天气。刚刚下过一场小雨,一转眼过去,豆大的雨水“啪啪”的落在了我们身上。

原本就不是很好的土路,在雨水的冲刷下变的更加泥泞不堪。湿漉漉的我们只好踏着泥点,冒着雨在路边等车,一阵阵寒冷想我袭来。

这时,一位好心的大妈看我们已经在雨下淋了10多分钟了,一个个变成“落汤鸡”似的样子,便热情的邀我们去她不远处的家避雨。我们欣然的接受了,同时心里又抹过一丝忧虑,在这人生地不熟的地方,也许只是把我们当游客一样拉到家里,乘机想办法赚点钱,那又怎么办。

然而,看见她那真挚而又诚恳的双眼,我们便快步走进她们家。当我正看着她那简陋而又温馨的小屋,她连忙为我们端来了热水和毛巾,让我们擦洗。

我从她手中接过她递过来的毛巾,虽然很陈旧但却很洁净,刚才那浑身的寒意,立即驱散消尽。又急忙为我们每人下了一碗热汤面,来驱除身体的眼冷。

姑父,姑姑和我很是感激,他们不由自主的掏出壹佰元钱递给她们,他们执意不恳接受,说道:“我们又不是为了钱,谁在困难的时候都需要帮助。