做英语阅读理解 什么都看不懂 有什么技巧吗

顺心还婉顺的君子兰5882

做英语阅读理解 什么都看不懂 有什么技巧吗

知己知彼:弄清命题理念
要知道做题的秘诀,首先要知道命题人的思想。高考的目的就是分个等级,把大家区别开来,所以在能够区别的地方设定题目“为难”大家。因此命题老师会挖空心思来出题。高考英语阅读选中择题答案就两种:right or wrong。题支命题的构成方式就是“干扰+陷阱”,陷阱就是下面的错误型别。掌握了操作技巧,做阅读理解既迅速又正确。做题技巧归纳起来就是:找出“right answer”,毙掉“wrong answers'。
高中英语阅读理解高分技巧
做题四部曲:步骤1-4
做题步骤很重要!英语非常牛的人,先后顺序影响不大,但不要相信你非常牛。可能大家有自己的做题习惯与步骤,但是这里推荐的步骤为:读阅读题题干并勾关键词——读题支并勾关键词——读文章勾出对应的句子——返回问题,选出答案。具体操作见图。步骤很重要,能够提高做题的正确率和效率。
例如:以2013英语高考全国卷A篇阅读理解为例。第一步:读36题题干“What dose the author say about doctors in general?”——勾出黑体字的关键词”;第二步:读题支“A.They like flying by themselves.B.They are unwilling to take advice. C.They pretend to be good pilots.D.They are quick learners of CRM——勾出这里标记的黑字型关键词,如法炮制完成36-39题;第三步:阅读文章(文章见图片)——勾出文章中与题干、题支像匹配、类似的词语、句子,如“Doctor、don't listen 、CRM”等;第四步:返回到题中,将题支中的句子与文章中对应的句子对比,得出答案。

高中英语阅读理解有什么技巧啊。现在看都看不懂了。

先看题,再从文中找相关资讯。高中必须多做题,否则有再多的技巧也没用。
提高词汇是必须的,每天坚持记两个额外的单词,就从阅读和完形里面找不认识的单词,坚持下来就会有很大提高,这是我们老师说的

做英语阅读理解时有什么技巧吗?

一、阅读积累
要提高阅读水平,词汇量与短语量非常重要。所以要提高阅读水平,就得学会积累词语。每当有空时,就拿出这个小本子来背诵记忆。这样做不但不费时,而且效果也很好。因为不时地接触、反复地记忆,词汇量会增加得很快。
二、大量阅读
选一些感兴趣,且不需要经常查词典也能看懂的英语书;订一份英语报纸,既让可以获取里面时尚的阅读资讯,又可以体验到英语给你带来的快乐;看一些开阔视野、提高知识水平的英语电视节目等。
三、整体阅读
有时经常碰到这样的情况:句子都能看懂,但读完文章印象却不深,这就牵涉到对文章框架结构的整体理解。首先,要重视文章的标题和文章的首句,因为文章的标题或首句就是文章的主题,文章的内容就是围绕主题展开的;其次,文章的结尾句往往是这篇文章的结论或作者写这篇文章的用意所在;再次,善于标注文章关键句,可以帮助掌握文章的全貌,理解文章的主题。很多题目就是围绕它们而设计的。
四、把握要领
在做阅读理解时,可遵循三部曲的原则,即:快速阅读短文,通读测试题,明确考察点;认真逐题作答;复查校对答案。
做完所有题目后,再读一遍短文,逐一检查所有答案是否有误。如果有拿不定主意的答案,不要随意更改。一定要从原文中找到依据,方可更正。

做英语阅读理解时有什么技巧

第一遍浏览 看的是文章的大致内容 要速度 可以看每段的几句话 如果每段有副标题 也可以看副标题 不用把每句话都翻译出来
然后看题
根据刚才阅读文章的经验,能迅速找到问题所对应的段落或句子。(定位)然后细读该句子 有的还需要联络上下句 然后做出答案。
有的问题是问文章逻辑 或者 题目、文章体裁、 主要内容的,这样的题目第一遍读完 就应该可以做出来了。
当然这种阅读的前提是,你能看懂,文章生词范围控制在5/100之内
所以词汇量还是很重要的
长期的阅读训练是提高阅读质量的根本。多读可以扩充词汇,多读也能对外国文化了解更多,熟悉外国人的思维方式,这些都对阅读有帮助。就像电视剧看多了,都能猜到电视剧型别、结局和台词一样。
祝你好运

做英语阅读理解题有什么技巧?

我觉得一定要把文章看懂 找出关心 的句子 一定找出答案 还要把答案尽量做好划线准备 做好笔记 这是最好方法
稍微难的那一点一定要转弯 不要死板

初中英语阅读理解看不懂怎么做?

多记点单词和基础语法,就是短语之类的,积累久了,就自然看懂了

做高考英语阅读理解题有什么技巧?

技巧,你可以先看问题,再阅读,在文中找出问题所在点上,这样就对问题有了更清楚的理解,做题命中率就会增加!试试吧!
主要还是心态,不要一看长篇或读不懂,就冒汗,这样更难做对了!

考研英语阅读理解有什么技巧?

我们把阅读理解题型分为几 种。下面就有一套命题规律小结:
一、推理题
推理题一般包括数字推理,知识推断和逻辑推理,它主要考察我们理清上下逻辑关系的能力,可以算是各类题型中最难的一种(我错的最多的一种,所以首先总结它的规律)。推理题常常考查考生有关的判断、推理和引申理解作者的意图、观点或态度等,逻辑词常用的有:"infer,imply,suggest,conclude"等。
秘诀:1.看是否通过题干返回原文(或根据选项返回)
2.依据原文的意思进行:三错一对"的判断
3.注意推理时的"最近答案"原则
注意:不要"想的太多,推得太远."推理题的答案很大程度上是原文的重现不易定非要经过逻辑推理从原文得出。
二、例证题
例证题要求考生:区分论点和论据;理解文章的总体结构以及单句之间、段落之间的关系:主要是考察考生通过段落,句子来推测文章的主旨,支援的观点等.
标记词有:"example,illustrate,case,exemplify,illustration"等。
秘诀:1.返回原文,找出该例证出现,即给该例证定位
2.90%向上,10%向下,搜寻该例证周围的区域,找出例证支援的观点.找出该论点,并与四个选项进行比较,的出选项中与该论点最一致的正确答案.
注意:举例的目的是为了支援论点,例子看不懂也没关系
3.错误选项特征就是就事论事!
4.常识判断
如果一个选项仅仅符合常识,不一定是answer,如果不符合常识,一定不是answer
三、词汇题
词汇题主要测试考生⑤根据上下文正确推测判断词义的能力。标志是:Theword"…"inline…refersto…
秘诀:1.返回原文,找出该词汇出现的地方
2.注意结合上下文,理解该词的意思
3.可判断该词汇是否超纲,如果是纲内词汇,则字面意思,必然不是正确答案
4.词汇的正确答案,经常蕴藏在原文该词出现的前后

考英语阅读理解技巧?

先看问题再去文中寻找答案,既有目地性又省时。当然平时多积累单词,多训练

英语阅读理解失分好多,有什么技巧么

找准原因,加强练习是关键。网上很多阅读理解技巧,你可以查查,我就只谈谈个人见解了。
阅读理解无非就是那么几大类,抓住关键词,关键句子,一篇文章大概意思就明白了。在了解文章大意之后,你再针对题目问的在文章找答案,一般都有答案的吧。可以针对哪一型别的文章做专项联络,比如偏新闻类的,每次错了之后找原因,长期积累,相信能够改善很多。
希望对你有帮助。