同事之间有矛盾,我该如何处理?

冰藕不知天下知4475

同事之间有矛盾,我该如何处理?

你最好的做法就是沉默。不发表意见这点你做的很好。
两个人都是你上级,官大一级压死人。何况这件事你是个局外人,你所知道的只是片面的。
你还是不要去试图和解他们两人的恩怨,否则很可能好心当成驴干肺。

邻居之间有矛盾该如何处理

远亲不如近邻,还是不要有矛盾的好。找个合适的机会相互沟通一下。

如何处理同事之间的矛盾

如果是由于根本的原因,应该和谐相处啊,如果是自己做错了,那就平时对她好一点,什么事情都顺着点,下班的时候也该和她一起吃个饭或者赔个礼道个歉送礼物之类的。如果是她自身的错,你就跟她挑明了说吧,如果都是心直口快的人那就好了。

凡事想开一点。
在踏入社会之前我总觉得人与人之间相处该是真诚的、快乐的,踏入社会之后才发觉人与人之间相处也有头痛的时候。在与同事相处过程中,凡事都要想得开,心情自然就快乐。
与同事保持适当距离
其实很多同事是不适合成为朋友的。和同事之间保持一定的距离,才是最美的。退一步海阔天空。我觉得要想和同事相处愉快,秘诀还是那句老话,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。俗话说得好,伸手不打笑脸人,你用微笑对别人,再刁蛮的人即使第一次对你大喊大叫,也不好意思一而再再而三冲你发火呀。
嘴上便宜占不得有人喜欢说别人的笑话,虽是玩笑,也绝不肯以自己吃亏而告终;有的喜欢争辩,有理没理都要争三分,给人的感觉是太好胜,锋芒太露,难以合作。
疑人之心不可有有些人警觉性很高,对同事也时时处于提防状态,一见人家议论,就疑心在说他;有些人喜欢把别人往坏处想。过于敏感其实是一种自我折磨,一种心理煎熬,同事间神经过于敏感的人,关系肯定搞不好。
杂务不杂宜常做几个人同在一个办公室,每天总有些杂务,如打水扫地、拿报纸等,这些小事,你要积极去做。如果同事的年纪比你大,你更应主动多做些。懒惰是人人厌恶的。
殷勤“向上”讨人嫌尊重领导是对的,但不要献殷勤、溜须。有些人工作上敷衍塞责,或者根本没本事,却善于公开吹捧,以讨领导的欢心。这种行为,很多同事都反感,他们会在心里瞧不起你。

这个社会没有一家人可言 除了自己的亲人 学会保护自己吧 给自己留一些底牌吧 关系好倒可以 但要一家人 你觉得可能吗

如何处理同事之间的矛盾呢?

问题: 我这人做事说话太直,很容易产生矛盾,又是他人也有错,我就会较为犀利的指出来,很不会处理同事之间的矛盾。 答案: 正确处理矛盾就必须敞开心胸,在相处时理解对方、容纳对方、求同存异;而且要学会化敌为友,在心中消除敌意,让矛盾变为合作。在意见产生分歧时,静下心来听对方讲述理由。如果无法取得一致,那就是按照他的想法去试一试。取得成功,主动归功于他。你的理解与宽容会让对方感动,他会逐渐在心中接受你,在工作中积极配合你。在工作之余,不要轻易与人发生正面冲突,也不值得发生正面冲突。不妨在工作之余,多进行一些有效的多进行一些有效的沟通,增进彼此的了解。这样,即可以减少误会的发生,也会促进彼此的友谊。

关于如何处理同事之间的矛盾

眼不见心不烦。。。。关键是大度

如何处理好同事之间的矛盾

常说事非事,但是是非人,从不说别人坏话,就不怕别人说你坏话,普通的小事,只要别板著一张脸,过几天就会好的,对对方做出的让步有所回应,心胸宽广些,人生的路就会宽许多

如何处理和同事之间的矛盾?

不用理会她,把她当作不成在。如果你们又确实有工作需要联络,需要配合的话,就没办法,那你只能放下你的自尊,和她好好谈谈,迁就她,容忍她,变着法去讨好她,这样也许她会改变对你的看法的,试试看如何?如果这样都不能改变她,这就无药可救了,那你就不用理她,和她大干一场,看她又能怎样。