戴尔笔记本开不了机,怎么回事?

刺任芹O

1、可能是笔记本经过大的波动之后,电池松动引起,可以将电池取下,然后正确安装即可。

2、如果排除电池本身的问题话,也可能是主板与电池正负极接触位置的导电体损坏导致了,此时可以找相关部门进行维修。

3、如果是电池本身不导电的问题,此时只能进行返厂维修了,电池问题毕竟我们是很难解决的。也可以找相关的官方售后进行处理。

4、开机状态下,上下摆动笔记本电脑的盖子,查看电池是否出现可以使用的情况,如果可以使用的话,就是电池松动引起的。

5、 未检测电池

在驱动列表中,查看电池驱动是否正常,如果不正常,下载相应驱动软件更新。

扩展资料:

笔记本电脑常见故障检修:

故障现象:电脑开机无显示

1、开机无显首先需要查看电源指示灯是否正常,有些品牌电脑采用运输节电机制,如果是新购机第一次开机需要连接电源适配器。

2、如果电源指示灯也不亮,对于可拆卸电池的机型可以拆下电池单独用适配器开机尝试。

3、如果依然无法开机,需要确认是否自行加装过内存,建议移除测验是否是内存条问题导致。

4、如果电源指示灯正常,但是屏幕不亮,可以尝试查看是否是屏幕被关闭了。

5、如无效可以单独用电池或者单独用适配器开机确认是否是静电问题导致。有条件的话可以连接外接显示器查看是否显示正常,若连接外接显示器正常显示,则可能是屏幕或者屏线的硬件问题;若连接外接显示器也不能正常显示,可能是显卡或者主板的问题等等。