大全作文600字

优点教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?下面是我整理的大全作文600字6篇,希望能够帮助到大家。

大全作文600字 篇1

  母爱,是风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;母爱,是夏日里一股清凉的风,抚摸着我那稚嫩的脸颊;母爱,是一位辛勤的园丁,哺育着我们一朵朵含苞欲放的花朵;母爱,是黑暗中一盏光明的灯,照亮我前进的道路!

  批注:运用排比句,自然导入母爱主题。

  有人认为母爱是宝贵的,也有人认为母爱是温暖的,还有的人认为母爱是无私的,而我认为母爱更如一首诗,需要一辈子去体会,领悟和报答。

  批注:优美的语句传递着更为优美的情感,如青荷上的露珠,晶莹透亮,赏心悦目。

  记得有一天,我对鱼虾过敏了,浑身都是小红点,可怕极了。我十分害怕,在一旁的妈妈更是焦虑万分,不安地走来走去。过了一会儿情况还是不见好转,妈妈就给爸爸打电话,让爸爸来接我。不一会儿,一家人都围在我的身边。妈妈望着那个苍白无力的我,决定带我去县里的医院。来到了医院,妈妈连忙带我去检查,没想到结果这么不容乐观,我看到妈妈一脸的焦急,汗珠顺着脸颊不停地往外冒。检查完之后就去输液,输完液之后还需要打针,妈妈那瘦弱身躯背着我跑了一趟又一趟。医生叮嘱我两年内不能吃鱼和虾,一个月之内不能吃鸡蛋,肉,青菜还有各种调料。妈妈知道这件事之后,就严格按照医生的叮嘱,不管白天工作有多么的辛苦,回到家之后的每一顿饭妈妈都亲自为我下厨。虽然没有调料的饭苦涩无味,可是我却感受到了妈妈浓浓的爱。

  批注:一顿简单的饭菜,却饱含了母亲深深的爱,事例简单却典型,使母爱得到了升华。

  啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山还要高,比水还要深,更比日月还要长......

  我爱我的妈妈!

大全作文600字 篇2

  童年,像一朵花,散发出醉人的芳香;童年,像一幅画,勾勒出绚丽的色彩;童年,像一串珍珠,闪烁着迷人的光芒。在我的童年记忆中,有无数的趣事,最令我难忘的,是我童年时的一件傻事:

  那是我四岁在家乡的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。

  很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。

  刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。

  水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。

  回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。

  怎么样?有趣吧?我的童年就是这样傻事、趣事一箩筐。但正是那么多的傻事、趣事,组成我七彩的童年、欢乐的童年、令人留恋的童年。虽然这段金色的时光正在慢慢地离我远去,但这些童年的趣事却定格在了我的记忆中,成为我人生最美的记忆…

大全作文600字 篇3

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”时间过得飞快,一年一度的清明佳节有到了。清明佳节又称踏青节,在这一天,人们要带酒食果品,纸钱到墓地去悼念已逝的亲人。

  今年清明这一天,天气特别好,可不像诗句上说的那样。那天我起了个大早,因为我们一家人要一起去扫太爷爷的坟。刚出门时,感觉心情特别好,一路上蹦蹦跳跳的,像刚出笼的小鸟,因为这是我第一次上山扫墓。可从大人的表情上看,可没我这么高兴,也许是去扫墓的原因吧。

  在山脚下,我觉得和别的上没什么两样,可到了半山腰可就不一样了。那里杂草丛生,杂草高出了我一个头。走着走着,我们来到了太爷爷的坟墓前,在坟墓的周围到处是一些树枝和杂草,它们仿佛懂得扫墓人的心情似的没有生机。

  我们先把坟墓的周围的草除一除,接着在坟墓上用些小泥块压上黄纸,摆上供品,点上香,我们轮流给太爷爷磕头。爷爷在坟前念念有词,报告着这一年来家里的大事,还请太爷爷保佑全家大小平安。我想:在此长眠的太爷爷一定听到了我们的话的,他一定感到欣慰,一定会保佑我们的……

  最后,我们在坟墓前的空地上把纸钱烧了,等烧完了还用带来的水灭了火星。因为太爷爷坟前有一座凉亭,我们就坐在凉亭里吃东西。爷爷还把吃完的蛋壳撒在坟墓上,我好奇地问:“爷爷,为什么要这样呢?”爷爷说:“表示祖先和我们在一起啊!”死人明明就在这嘛,怎么会和我们在一起呢?也许他活在爷爷的心中吧!我似懂非懂地点点头……最后爸爸再检查了一遍,我们就下山了。

  在下山的路上,大家有说有笑,心情非常轻松。回来时我想:原来清明佳节是表示对先人的怀念日,也是家庭团聚,也是踏青赏春的好机会。

  今年的清明佳节我过得特别有意义,明年我一定再来扫墓。

大全作文600字 篇4

  每个人都会有烦恼,即使是天真、无知的人也都会有烦恼,除非你不是一个能独立思考的正常人。

  初三,是一个初中的毕业班。毕业班是多么沉重的代名词,毕业生有着多重的担子?初中毕业生面对着前面的两条路,中专和高中。两条路的前途不同,要做的准备也自然不同。在毕业生中,有“临界生”,而我刚好就是“临界生”。临界生:位于考得上高中与考不上高中的中界线。

  无论谁都会想自己的前途光明,但你有坚韧不拔的心吗?你有吃苦耐劳,把困难化为动力的心吗?而我没有,面对一些 困难,我会逃避、会放弃。人们常说:你不想做某件事,就会有很多理由不去做;当你想完成一件事,遇到了困难,您也有很多理由去坚持。我讨厌烦恼,(m.)想远离,但它一直紧紧地跟着。在学校,有不懂的题目,问别人,他们却已各种的借口拒绝你。想去问老师,但看到老师的办公室旁挤满了人,或者老师在跟其他老师讲话,也不好意思打扰。在家里,爸妈经常在我的耳畔说:“XX家的'儿子、女儿考试九十多分,人家九十多分都嫌少,而你呢六十分就满足。”我经常在想,为什么别人做得好,而我做不好?有过尝试,但效果不好,所以放弃。

  经常在想如果考不上高中,那怎么办?人生有太多的烦恼,每个时期的烦恼都不同!现在离中考的时间不远了,想努力却不知如何努力起,基础全没有打好。好吧,剩下的时间就努力吧,忍忍也就过了,即使失败那也不会后悔,有付出就不会有遗憾。

  烦恼不可避免,但可以取之精华,把烦恼做为压力和动力,这样看来烦恼是双面性,有压力才有动力,有动力才有前进的步伐,也才有到达成功之路。现在有烦恼的朋友们,把你们的烦恼换位思考,换一个位是另一个天空。

  烦恼我们不漠视,以正确的态度去面对。

大全作文600字 篇5

  开始的开始,我总以为那只是一片戈壁滩;最后的最后,戈壁滩上开满了不败的花,开满了梦想的花。

  晚自习时,我正为一道函数题苦思冥想。同桌突然问我:“你想考什么大学啊?”我愣了愣。还没等我回答,她又说:“我在做梦呢,我在想高考,我想考西安交大,然后找个好工作,一辈子不愁吃穿,呵呵!”我不知道该怎么回应,只是笑着说:“可以啊!只要你努力!”

  不知从什么时候起,我们谈起了大学、理想、未来……,那些在某一时刻明明离我们很遥远的字眼,突然如洪水般倾泻在我们的眼前,使我们漂流不定。爸妈问我:“你有什么目标吗?”姐姐问我:“大学想选什么专业?”亲戚问我:“能考上一本吗?”我都只是“呵呵”一笑了之,心想:“一本?我觉得二本都很难……”不过有时候,我躺在温暖的被窝里,凝视着寂静的黑夜,也会想:“我要考个什么大学呢?我能考上什么大学?”也许是由于我们开始一步步靠近现实的深渊,我们身上的动力开始被激发,我们的血液开始沸腾,我们幻想着进入大学后的自由,以此来给我们紧张的内心松松绑。

  以前的我,不愿意努力学,用力学,我害怕付出那么多后,得到的却只有一点。就像精卫填海般,不知疲倦地飞来飞去,但大海依旧宽广,浪花依旧猛烈。我也为自己找借口——基础不好。时光的沙漏一滴滴地流淌,我终于认识到了自己的懦弱与逃避。我想一心向前奔跑,跌跌撞撞,头破血流也毫不在乎。

  一朵花凋零荒芜不了整个春天;一次失败荒芜不了整个人生。纵然前路波涛汹涌,荆棘丛生,我也要用梦想披荆斩棘,乘风破浪!

  每个人心中都有一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让那里开满梦想的花,让那花永开不败。

大全作文600字 篇6

  缠绵的雨还未停,天色有些昏暗。我如常在周日准时向补习班走去。

  到了以后,才发现一丝不寻常。今天的气氛似乎有些沉重。原来,是总校的执行总监来了。

  我们和平时一样开始进行舞蹈训练,最基本的东西。因为我前不久才开始学,所以进度有些慢。可这些并不妨碍我对舞蹈的热爱。汗水随着时间流逝。

  我继续做着动作,却被一声略显沧桑的声音打断——是执行总监。疑问瞬间占满我的大脑,但我还是停了下来,跟随他出去。

  “你上初三了吧”他问道。“对,有什么事情吗?”我的心中涌起一丝不安并迅速向四周蔓延开来。“你应该清楚,明年就要参加中考了,那你是怎么想的?”怎么想的?我在心中略带疑惑的重复了一遍。“你打算继续上高中然后参加高考,还是参加艺考班?”

  我的大脑似乎停止了运转,我想我是被他的话震到了,也许是被那股前所未有的严肃与压力震到了,我的大脑一片空白。他说让我好好想想,之后便离开了。

  或许是我的大脑还未开始重新运转,也或许是我从未思索过这么“深”这么“远”的问题,我只知道接下来的课我并不在状态。

  我不知道后来那节课做了些什么,也不知道我是怎样到的家。总之我的脑海里满满都是他所说的话,缠的我难受。要做出选择吗?好难。没有人告诉我该怎么选,好无助。我被这股从未有过的无力感恐吓住了,陷入了恐惧之中。因为我知道,一旦我做出选择,就无法回头了。

  透过窗户向外望去,雨似乎还在下,和我离开家时一样,没有变化。而我的思绪却被扰得如同乱麻,理不清哪一条才是我需要的。

  我不清楚我是怎样想的,但我做出了选择:我选择了前一条。无力,恐惧似乎一瞬间都不见了,只剩下满满的坚定。

  即使我不知道这条路的前方会出现什么,会有怎样的磨难在等着我,但我相信我不会后悔。

  雨,还未停。

  我却知道我的心已变得更加坚定了。