不喜欢一个人,该继续追求吗?

__比尔斯莫e845

哈哈哈哈,握爪,我也有过相似的感觉,但现在想来,对于那个我并不想和他在一起的人,也许并不是喜欢,更谈不上爱,充其量只是有好感,不想在一起也不想就此互不打扰。

当你喜欢一个人的时候,本能就是想无时无刻都跟他黏在一起,想知道他的一切,但你不想和他在一起,只能说明你不够喜欢,又或者你爱自由胜过于他。

我想我们都是爱自由的人,希望能有自己的一片天地,一个人做着自己喜欢的事情不想被人打扰,但是恋爱,很遗憾,并不是一个人的事,是需要费时间费心思去两个人共同经营的,一个人的主动和死撑是永远过不下去的。

所以也许就像爱情公寓里的展博和婉瑜,我到现在也不太清楚婉瑜到底是不是真的很喜欢展博,但我知道她真的很喜欢自由,为了自己的梦想可以决定的拒绝展博的求婚,也拒绝展博跟着他一起去追寻梦想,也许很多人不能理解,但我完全赞同,因为我的思想和她高度一致,我觉得两个人在恋爱里都应该是两个很独立的个体,应该有自己一直追求的方向,而不是一味的迁就和忍让,这样是过不长久的。

也许我喜欢你,但是我不想和你在一起,不想让这段感情羁绊住我想前进的脚步,也不想随着时光流逝,让我慢慢淹没在最后平淡日子里的柴米油盐,我想放你走,同时也放过我自己,有些无奈,有些彷徨,但我相信今后的路我们都会越来越好。