电脑ip地址怎么看

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑ip地址查看方法如下:

1、对于连接了wifi的电脑,点击桌面右下角的这个wifi的图标;

2、点击鼠标右键,选择“打开网络和共享中心”,在弹出来的窗口中,选择访问类型下面的这个WLAN;

3、点击鼠标左键打开,选择“常规”中的“详细信息”,可以看到这里有一行是“IPv4地址”。

现有的互联网是在IPv4协议的基础上运行的。IPv6是下一版本的互联网协议,也可以说是下一代互联网的协议,它的提出最初是因为随着互联网的迅速发展,IPv4定义的有限地址空间将被耗尽,而地址空间的不足必将妨碍互联网的进一步发展。为了扩大地址空间,拟通过IPv6以重新定义地址空间。

SmartProxy
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

(快捷键win+R)运行——cmd——之后然后输入ipconfig -all,回车,就能看到相关的信息