硬盘是空的,为什么还占用了十几G啊?没隐藏文件。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

原因:

1、病毒原因。

2、硬盘中有隐藏分区或是加密文件抄,这样启动硬盘是不可见的,但是大量占用内存。

3、下载各种软件,软件的缓存袭垃圾自动存入盘中,但是是隐性文件,用户看不到。用分区软件查看硬盘了没有,是不是有隐藏分区之类的,有隐藏分区的话,在系统启动后是看不见。

4、虚拟内存。

解决办法:将空硬盘格式化后全盘查杀一遍,可有效解决问题。经常进行磁盘随盘整理。

扩展资料:

对于某些操作系统而言,硬盘必须分区后才能使用,否则不能被识别。通常,从文件存放和管理的方便、容易、快捷性出发,将硬盘划分多个分区,用以存放不同类型的文件,如存放操作系统、应用程序、数据文件等。

硬盘分区是指在一块物理硬盘上创建多个独立的逻辑单元,以方便文件管理与使用,这些逻辑单元就是所谓的C盘、D盘、E盘等。硬盘分区从实质上说就是对硬盘的一种格式化。

若需要为重要的文件或系统备份数据,除了使用外设(移动硬盘、U盘)外,还可以在硬盘上专门分一个区作为备份盘,用于存储重要文档备份、系统资料备份和系统镜像文件等。

参考资料来源:百度百科-硬盘分区