鹦鹉如何快速养胖 怎样快速养胖鹦鹉

向阳1718
快速养胖鹦鹉可以在饲料里增加油料作物比例,如小麻子、苏子、葵花籽等,增肥是一个循序渐进的过程,切切不可操之过急,在没病的情况下大约十天左右就见起色。

鹦鹉如何快速养胖

通常鸟友不太建议把鹦鹉养太肥,老话说:“鸡肥不下蛋”。但鹦鹉如果出现“亏膘”现象,就确实应该增肥了。

布膘也就是“增肥”,就是饲料里增加油料作物比例,如小麻子、苏子、葵花籽等,“增肥”是一个循序渐进的过程,切切不可操之过急,在没病的情况下大约十天左右就见起色。

鹦鹉较瘦大部分是食物单一造成的,有些鸟友为了清扫方便,只饲喂小米,这样不好;长期只喂小米极容易造成鹦鹉营养不良、体能下降等。给鸟上膘不能心急,要做到循序渐进。