栀子花长虫怎么办

锁经qB

第1个技巧:更换生长环境

在春季到来以后,温度渐渐回升,我们在养护栀子花时,就可以适当的为它进行更换生长环境,因为冬天的天气十分严寒,我们是不能将它摆在室外的,不然植株就很有可能会被低温所冻伤,但春天却不用如此,我们是可以将栀子花适当的摆种到室外去,室外环境非常的通风,这样就能够起到极好的防虫效果。因为绝大部分害虫都非常喜爱在潮湿阴冷的环境下繁衍生长,如果通风情况较好,它们一般是不会停留的。

第2个技巧:往盆土之中加一勺醋

栀子花是一种较为典型的南方花卉,而南方花卉最喜爱在酸性土壤中生长,所以为了让栀子花在春夏季节里有着更好的长势,我们就可以往盆土之中混合进一勺食醋,增加土壤的酸性,而且添加食醋除了促进长势以外,也能够起着防虫的好效果。让害虫不敢在靠近栀子花枝条,相当的不错。

第3个技巧:修剪枝叶

栀子花植株在生长起来以后,它是拥有着非常繁茂的外观,枝条花朵数量极多,看起来是相当的密集,而这正是很多害虫非常喜爱的生长环境,所以为了避免栀子花植株被害虫侵袭,我们就一定要为它进行适当的修剪,去除一些无用的杂枝和那些不开花的枝条,减少害虫的生存空间。
肉可自上身9927