电脑无光驱怎么办

长青数码
问题一:我的电脑里面没有光驱了 怎么办 双击这个光驱,看它属性里面提示什么信息
试试下面的方法
1. 点开“开始”-运行regedit.exe,进入注册表编辑器,到左边的项目栏里找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM \CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11C E-BFC1-08002BE10318}选定,在右面窗口找到upperfilter”项和“loweverfilter”项。点右键删除 “upperfilter”项和“loweverfilter”项。
2.在设备管理器中卸载有问题的光驱,卸载之后在点击扫描硬件改动,会找到光驱。这时候光驱就恢复正常了,如果还不行就重新启动计算机。

问题二:笔记本电脑没有放光盘的地方怎么办 5分 正常情况下,笔记本都设计的有光驱,但是有一部分因为体积比较小或者因为超薄原因不得不把光驱给去掉了,尺寸比较小的有10寸的.12寸 都不安装光驱,还有就是现在的超级本都不安装光驱了。如果想用光驱的话只有安装个外置光驱,外置光驱现在很便宜100多就能买到,或者直接用优盘在别的电脑上拷贝过来,再复制到电脑上。

问题三:电脑没有光驱怎么装软件 不知道你不精通到什么程度,就按照我说的一步一步做吧,首先呢拷贝所有文件到u盘,把u盘插在你的电脑上,打开u盘,这里要分两步说,如果是一堆文件,那就找里面的setup.exe,双击就安装了,如果是一个文件,而且还能解压缩,那就把里面文件都解压出来到一个文件夹下,还是找setup.exe,双击安装。
解压缩,安装应该会吧?你说的太模糊,不好解叮呀,有问题再问我

问题四:我的电脑没有光驱,想自己装一个,怎么装? 首先要确定你的电脑有什么接口,能接并口还是串口.索尼,三星的都可以.这个要打开机箱,前面板拆下来.然后把光驱从机箱前面慢慢的推进去.光驱侧面有个螺丝孔,和机箱上的重合的时候,前面也差不多推进去了,然后镶螺丝.把电源线和数据线接上就可以了.并口和串口的不一样.并口的电源是个白色搐料的接头,有4个孔,数据线很宽.串口的很窄.电源接头是一排,一般是黑色的.

问题五:无光驱的台式电脑怎么重装系统 两种简单方式
1.下载ISO系统文件 用虚拟光驱加载 打开后选择SETUP.EXE就可以安装
这个用PE工具吧 安装好后 重启电脑 然后系统选项选择PE这项
进入 就有虚拟光驱 而且这样安装出来的是新系统 可避免新旧共存
2.要是有.GHO系统文件 后者下载的ISO文件中有.GHO系统文件 可解压出来
然后下载一键GHOST 导入 然后还原就可
地址sky/soft/25989
greendown/soft/9302

问题六:台式电脑无光驱怎么装win7系统? 台式电脑无光驱可以用做好的U盘(系统盘)安装WIN7系统,具体步骤如下(以DELL电脑为例):
准备一张空的4G U盘。
一、先用U盘制作系统
1、将U盘插入他人电脑的USB口;
2、网上搜索下载安装UltraISO软件;
3、打开UltraISO软件,点文件菜单――打开,选择WIN7镜像文件,点打开;
4、点启动菜单――写入硬盘映像;
5、点写入。
二、在自己的电脑上安装WIN7系统
1、将做好系统的U盘插入自己电脑的USB口;
2、开机时按F12或ESC键,进入启动菜单,选择带USB字样的那一行,按回车键,然后就是按系统提示,完成WIN7的安装。

问题七:联想超薄笔记本电脑无光驱要用光盘怎么办 麻烦麻烦!直接找个带光驱的台式机,把光盘内容复制下来,再拷进笔记本用就行!

问题八:新机无光驱怎么装系统? 为什么要先装系统进入SSD呢?何不先把SSD装入主板,在重新安装系统,这样可以让系统自动识别主板驱程和显卡,网卡驱程,你先装系统的话,还需做安装驱程这一步。SD卡+读卡器可以暂时替代U盘,但是毕竟经过两次连接,相对没U盘稳定!
下载比较好的WIN 7系统,找萝卜家园或者雨林木风版本GHOST吧!

问题九:怎么判断电脑有无光驱 一般有光驱的话,你做好系统后会在可移动盘那出现个 dvd-RAM(驱动器)这么个东西!!!
在就是你机箱上除了开机和重新启动那两个按键以外,有个别的按键,能弹出你的光驱来,那就说白了你又光驱,反则无!!!

问题十:笔记本没有光驱,想看光盘怎么办 分两种情况。一个是如果在局域网里的话,可以共享别人的光驱使用,一个就是二楼的朋友说的买一个USB口的免安装光驱,《和卖家一定说清楚是免安装的》不需要注意什么,插上USB口就可以直接被XP识别就可以使用了。最好还是买个光驱装到笔记本里更方便,现在XP对于一般的光驱都可以直接识别使用。