丁宁的基本资料

妖感肉灵10

丁宁,1990年6月20日出生于黑龙江省大庆市。中国女子乒乓球队主力队员。2007年10月,丁宁在全国第六届城运会女乓单打上挑落世乒赛冠军郭跃挺进决赛,并力克世界冠军李晓霞摘下金牌,成为引人注目的未来之星。

2009年,丁宁在国乒直通横滨对内选拔赛上,凭借首阶段第三、第二阶段第一的成绩,力压两阶段都排名第二的张怡宁,成为“直通横滨”的冠军,第一个拿到世乒赛单打资格,开始了自己的首个世乒赛单打之旅,并获得职业生涯首个世界冠军,跻身主力层。

2018年8月19日,2018年国际乒联保加利亚公开赛女单决赛,丁宁4-3胜王艺迪获得冠军。2018年9月30日,国际乒联女子乒乓球世界杯,丁宁以4-0战胜朱雨玲第三次夺得此赛事冠军。2019年7月7日,丁宁获得韩国乒乓球公开赛女单亚军。