高数二重积分是怎么计算的计算过程看不懂

世纪网络17

高数二重积分是怎么计算的计算过程看不懂

仔细检查一下第二张照片
上面的积分区域错了
并不能简单的在[x,(x+a)]这个区间对y积分
想想在x=0的时候你积的y是什么样子就知道了

高数二重积分计算

原式=∫(0,1)1/(1+x^6)dx∫(0,x)ydy
=1/2∫(0,1)x^2/(1+x^6)dx
=1/6∫(0,1)1/(1+x^6)d(x^3)
=1/6 arctanx^3|(0,1)
=1/6 (arctan1-0)
=1/6×π/4
=π/24

解:设f(x,y)=(xy)^2。∵D={(x,y)丨-1≤x≤0,-x-1≤y≤x+1}∪{(x,y)丨0≤x≤1,x-1≤y≤1-x},
∴原式=∫(-1,0)dx∫(-x-1,x+1)f(x,y)dy+∫(0,1)dx∫(x-1,1-x)f(x,y)dy。
∴原式=(2/3)∫(-1,0)(x^2)(x+1)^3dx+(2/3)∫(0,1)(x^2)(1-x)^3dx。
对前一个积分,设x=-t变换后,∴原式=(4/3)∫(0,1)(x^2)(1-x)^3dx。再利用贝塔函数【B(a,b)】进行“简便”计算,
∴原式=(4/3)B(3,4)=(4/3)Γ(3)Γ(4)/Γ(7)=(4/3)(2!)(3!)/(6!)=1/45。供参考。

高数二重积分 面积的计算

将积分区域D画出来,用穿线法做。
做平行于y轴的正向的射线族,观察射线族与区域D的边界交点,是否满足如下要求:
第一次交点都在同一曲线上,最后一次交点都在同一曲线上
则y的积分下限和上限分别是第一次交点和最后一次交点所在曲线所满足的方程,x的下、上为区域D内取值的最小、最大值。
否则,分域积分

有关高数二重积分计算的问题请问,二重积

对称性主要利用被积函数的奇偶性和积分区域的对称性,这个与具体的重积分很有关系,一般情况下只有很少量的积分能利用对称性求解,而这类问题大部分出在考试题中,对于一般的问题,大部分要用到数值积分才可以

二重积分怎么计算的

使用matlab的int函数可以方便的计算积分,以及多重积分。设二重积分还是表达式为z=z(x,y),积分域为下限y1(x)上限y2(x),从x1到x2,则二重积分代码为:int(int(z,y,y1,y2),x,x1,x2)需要先定义符号变量x,y,以及表达式z,y1,y2和数值x1,x2的值。下面举例在半径为1,以原点为圆心的圆上,对z=x^2+y^2+xy做二重积分:int,函数功能强大,可以计算积分、定积分、广义积分以及一些特殊积分(如sin(x)/x的无穷积分、高斯积分、伽马积分等),对于学习高等数学的同学很有应有价值。

高数,计算二重积分

令r^2=x^2+y^2
r<=3
积分=pi积分(0,3)e^(-r^2) 2rdr
=pi 积分(0,3)e^(-r^2)dr^2
=-pi * e^(-r^2) |(0,3)
=pi*(1-e^(-9))

利用定积分与积分变量字母无关,所以,第一个等号,两个积分相等。
第三个横线,是利用降幂公式后,再积分得到的。

高数,二重积分画框那两步是怎么计算的?

二重积分化为二次积分,然后,用洛必达法则可得

三重积分中的二重积分部分是怎么计算的啊

在任意一个z处,是一个椭圆面,直接利用椭圆的面积公式,不过这里的方程不是椭圆的标准方程,需要变换一下,之后你再试试。