新冠病毒会重复感染吗?

小幼情感导师

新冠指新型冠状病毒。新型冠状病毒是可以反复多次感染的。

临床上,感染新型冠状病毒后身体会出现特异性免疫反应,在被治愈后,身体内会有一定数量的特异性抗体,可以在一定程度上避免再次接触到新型冠状病毒的时候被感染。但是由于体质的原因,以及新型冠状病毒本身的特性,在体内产生的保护性抗体可能浓度不够,就会出现再次感染的情况,但通常这种情况会比较少。

对于不慎感染新型冠状病毒,但被治愈的人群康复后也要进行新型冠状病毒抗体的检查,并在生活中做好自我防护,不要去人多的地方聚集,出门要戴好口罩,家里要开窗通风。一般而言,做好防护工作,再次感染的概率是比较低的,不需要担心,以平常心对待就可以了。

穗子聊职场

重复感染之后会不会让症状加重,目前并未可知。目前二次感染的病例较少,还需进一步的统计。

随着各地新冠肺炎疫情防控措施的整改,目前新冠致死率已下降到0.1%左右,相当于季节性感冒,在生活中我们一定要了解当地的疫情防控政策,积极与当地有关部门进行配合,如果出现呼吸道感染或者肺炎的前兆也要引起重视。两年多来中国抗疫取得了巨大的成就,系统分析第2波奥密克戎疫情,可以看出奥密克戎具有传播性强、致病性低的特点,在下一步的防护过程中,必须重视起来及时接种疫苗。

新冠肺炎疫情具有较长时间的潜伏期,阳性感染者,如果只是出现咳嗽、发烧,没有出现肺部感染,可以归结于轻型病例。从当前的数据来看感染奥密克戎算无症状,轻症表现者则会出现中度发热,咽干,咽痛,鼻塞,流涕等上呼吸道感染症状,如果没有肺炎表现,无需过于担心,感染一次新冠病毒之后,人体会形成一定的免疫力,起到一定的保护作用,但是奥密克戎的进化速度是极快的,一旦变异出新的压分支,也会出现康复者二次感染的情况,只要做好自我防护,就可以从根本上杜绝新冠肺炎疫情的传播。

目前并没有定论认为,重复感染会出现更为严重的临床结果,从目前的病例来看,其实个别患者在出现重复感染之后,有症状加重的倾向,但是这一比例是极低的,由此可以看出三年抗疫之路已取得阶段性胜利,接下来我们应该了解当地疫情防控政策积极与之配合,放开之后也应当及时佩戴口罩,与他人保持1.5米以上安全社交距离。

校景曜kI

新冠有可能会重复感染,但是感染的几率比较低。

新冠是一种传染性比较强的疾病,当身体的抵抗能力较差,没有做好防护措施的时候,很容易受到新冠病毒的感染,要到正规的医院去做隔离治疗。

新冠病毒在好转之后,在身体的内部会产生抗体,一般会持续半年左右的时间,所以会降低感染的几率,但是不代表着不会感染。