在几家保险公司买保险,如果出事了,能不能都赔呢?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
在几家保险公司买保险,如果出事了,是不一定都能赔的。具体能不能赔,还得结合具体险种,合同条款,以及实际出险情况综合判断。在正式开始介绍之前,大家可以先阅读一下这篇文章,以便更好地理解下文:超全!你想知道的保险知识都在这
首先,给付型的险种,如重疾险和寿险等,是按照保险合同约定的金额进行赔付的,买的越多赔得也越多。比如老王同时在两家保险公司各买了30万保额的寿险,后续如果不幸身故或全残,那么就都有机会给家人留下相应的保险金额。
不过值得注意的是,老王出险之后的情况一定要都符合两份寿险的相关理赔标准,以及没有触发免责条款等等,不然也是有可能不能同时获赔的。
如果大家对寿险感兴趣的话,可以通过这份寿险榜单,看看它究竟保障些什么:值得买的十大寿险排行!
其次,对于报销型险种,如医疗险来说,保额只是赔付金额的上限,不代表实际赔付的金额,最终都得按照我们的实际花费的一定比例赔付。比如老王在一家保险公司全额报销了,就不能去另一家保险公司报销了,因此医疗险不是“买的越多赔得越多”的。
总的来说,并不是所有保险产品都是买的越多赔得越多的,小伙伴们不必过分追求配置保险份数的多少,大可结合自身实际情况与保障需求,选择最适合的优秀产品投保即可。不清楚如何制定保险方案的小伙伴,可以阅读一下这篇文章:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!