打印机共享问题:“windows无法连接到打印机,错误 0X00004005”,怎么解决?

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

添加打印机,连接到打印机 操作失败,错误为0x00004005

Windows无法连接到打印机。

操作失败,错误为0x00004005.

Win10连接打印机提示0x00004005的解决方法

方法一

1、首先按下“Win+R”快捷键,打开运行框。

2、在其中输入“services.msc”,再点击下方的“确定”打开服务列表。

3、然后在其中找到并打开“server”服务。

4、然后在其中找到“启动类型”,将它更改为“自动”,再点击下方“启动”。

5、设置完成后,点击下方“确定”进行保存,再尝试连接打印机。

方法二

1、如果设置完成后还无法连接,那么再进入网络设置,选择“更改适配器选项”。

2、右键选择网络,然后点击“属性”。

3、确认其中是否安装了“Microsoft网络的文件和打印机共享”。

4、如果没有安装,选中它点击下方“安装”。安装完成后就可以连接打印机了。

此时在回到运行处,输入共享打印机电脑的内网 Ip ,如图所示格式,然后回车。

弹出打印机窗口,再次双击,就可以使用了,把打印机设置成 默认打印机就可以了,这样就能轻松的解决 提升错误的问题。原因是因为 Windows 7系统没有默认打开打印机的服务,我们把 服务打开就可以了。

打开文件夹

\\192.168.101.10无法访问。你可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系

以查明你是否有访问权限。

用户帐户限制阻止了此用户进行登录。例如:不允许使用空密码,登录次数的限制,或强制实

施的某个策略限制。

也可以尝试别的办法,比如用替换win32spl.dll的方法,从别的共享成功电脑系统里面搜索找到后替换不能联网打印机共享的电脑,结果依然还是报0x00004005错误

总结: 1、关闭网络防火墙;  2、检查是否启用了域,是否加入了该域并检查域设置;  3、检查是否关闭了server服务;  4、检查本地连接IP、子网掩码、网关及DNS设置是否有误;  5、“本地连接”→属性→常规,检查是否安装了“Microsoft网络文件和打印机共享”、“Microsoft网络客户端”以及TCP/IP协议;6、首先启用打印机服务机的guest来宾帐户;  7、控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;再教你怎么设置共享是最好的:开始---运行---在上面输入“\\+IP或者计算机名”(是打印机服务器的IP或者计算机名)例如:\\192.168.1.1进入了打印服务器的共享空间里,看到自己要共享的打印机,就双击连接,就可以了。

控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略【开始运行gpedit.msc】→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可能是设置问题,可以参考下面方法解决看下:

1、首先在Windows10桌面上找到“此电脑”图标,然后右键点击该图标,在弹出菜单中选择“管理”菜单项。

2、在打开计算机管理窗口中,点击左侧边栏的服务和应用程序菜单项。

3、接着在展开的菜单中找到“服务”菜单项,点击服务菜单项。

4、在右侧打开的服务列表中找到Server服务项。

5、右键点击Server服务项,在弹出菜单中点击属性菜单项。

6、这时就会打开Server服务的编辑窗口,点击窗口中的启动按钮,启动该服务。

7、接下来再点击启动类型下拉按钮,在弹出的下拉菜单中点击自动菜单项。最后点击确定按钮,再次共享打印机就不会再出现上面的错误提示了。